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Kategorie vegetarisch
Aioli, 5 frische große Knoblauchzehen, 125 ml Rapsöl (kein Eigenaroma), ca. 30 ml frische Milch, 1 Esslöffel Zitronensaft, ein gestrichener Teelöffel Salz, 1 Messerspitze Pfeffer, 1 gestrichener Teelöffel Paprikapulver edelsüß
Aligot (Käse-Kartoffelpüree), 1 kg mehlig kochende Kartoffeln, 3 Teelöffel Salz, 1 Knoblauchzehe, 200 g Creme fraîche, 100 g Butter, 350 g Tomme de Savoie (alternativ: herzhafter Butterkäse), schwarzer Pfeffer aus der Mühle
Balsamicozwiebeln, 300 g kleine runde Zwiebeln, 5 Teelöffel Zucker, 200 ml Aceto balsamico, 100 ml Gemüsebrühe
Blumenkohl, 500 g Blumenkohl, 250 ml Milch, 250 ml Wasser, 1 Prise Zucker, 2 Esslöffel Butter, 1 Esslöffel Mehl, 65 ml Sahne, 1 Eigelb, 1/2 Teelöffel Salz, 1 Prise geriebene Muskatnuss
Blumenkohlpüree, 1 Blumenkohl (1 kg), 300 g mehlig kochende Kartoffeln, 2 Esslöffel Butter, 200 g Schmand, 1 Esslöffel Butterschmalz, 2 Teelöffel Salz, Muskatnuss nach Geschmack
Bratkartoffeln, 6 mittelgroße Kartoffeln, 2 Zwiebeln, 40g Butter, 1 gestrichener Teelöffel Salz
Brokkolipüree, 500g Brokkoli, 50 g Butter, 150 ml Gemüsebrühe, 1 Teelöffel Salz, 0,5 Teelöffel Pfeffer, 1 Prise Muskatnuß
Buttermilchrisotto, 200 g Risotto-Reis, 1/4 Teelöffel Safranfäden, 40 ml Weißwein, 400 ml Geflügelfond, 50 ml Buttermilch, 20 g geriebenen Parmesan, 2 Blätter frischen Salbei, Salz, Pfeffer, 1 Schalotte, 25 g Butter
Bärlauchrisotto, 20 Blätter Bärlauch, 400 g Risottoreis, 3 Zwiebeln, 200 ml säurebetonter Weißwein, 1 l Gemüsebrühe, 100 g Parmesan, 100 ml Sahne, 100 ml Olivenöl, 2 Esslöffel Zitronensaft, frischer Pfeffer
Champignonsalat, 400 g große geschlossene Champignonköpfe, 8 Artischockenherzen aus der Dose, ein halber Kopfsalat, 1 kleine Zwiebel, 125 g Lachsschinken, Saft einer Zitrone, 2 EL Essig, 1 EL Weißwein, 5 EL Olivenöl, 1 TL Salz, 1 TL schwarzer Pfeffer, 1 Prise Zucker, ein halbes Kästchen Kresse
Currysauce, 125 g konzentriertes Tomatenmark, 250 g passierte Tomaten, 250 ml Orangensaft, 3 Sternanis, 1-2 Esslöffel brauner Zucker, 1 Teelöffel gekörnte Brühe, 0,5 Teelöffel Cayennepfeffer, 3-5 Esslöffel Currypulver, 3 Esslöffel Olivenöl, 1 Teelöffel Salz, 0,5 Teelöffel Pfeffer, 1 Esslöffel Olivenöl
Eiersalat, 6 Eier, 150g Erbsen, 1/2 Bund Radieschen, 150g gekochter Schinken, 1/2 Bund Schnittlauch, 250g Mayonnaise (80% Fettanteil), 75g Joghurt, 1 Teelöffel Senf, 1/2 Teelöffel Pfeffer, 1/2 Beet Kresse
Endiviensalat, ein halber Kopf Endiviensalat, 2 Möhren, eine halbe Paprika, eine kleine Dose Mais, 2 Frühlingszwiebeln, 1 gehäufter Teelöffel Salz, ein gestrichener Teelöffel Pfeffer, 6 Esslöffel Essig, 40ml Öl, 15 Kirschtomaten, 25g Sonnenblumenkerne
Frankfurter Grüne Sauce, 125g folgender Kräuter (gibts manchmal schon fertig):
Petersilie, Schnittlauch, Kerbel, Sauerampfer, Dill, Borretsch, Kresse, Estragon, Liebstöckel, Zitronenmelisse,
2 Zwiebeln, 250 ml saure Sahne, 300 ml Joghurt, 2 Esslöffel Öl, 1 Esslöffel Essig, 1 Teelöffel Salz, 0,5 gestrichener Teelöffel weißer Pfeffer
Freitagssalat, 1 Kopf Eisbergsalat, 1 Zwiebel, 100g frische Champignons, 2 Eier, 4 Kirschtomaten, 200g Dosenmais, 200g Dosenthunfisch (natur), 20g Butter, 1 Paprika, 200g saure Sahne, 1 Teelöffel Salz, 0,5 Teelöffel Pfeffer, 0,5 Teelöffel Paprikapulver, 2 Teelöffel Senf, 1 Esslöffel Limetten- oder Zitronensaft
Frühkartoffeln im Backofen, 1 kg fest kochende Frühkartoffeln, 5 Zweige Rosmarin, 5 Zweige Thymian, 2 Esslöffel grobkörniges Meersalz, 5 Esslöffel Olivenöl
Gebratener Reis, 400g Reis, 600ml Wasser, 2 große Eier, 2 Teelöffel Sesamöl, 1 Teelöffel Salz, 2 Prisen schwarzer Pfeffer, 1 Frühlingszwiebel
Gemüsereis, 3 Möhren, 1 Zwiebel, 3 Esslöffel Olivenöl, 250g Naturreis, 625ml Wasser, 1 Esslöffel Gemüsebrühen-Pulver
Gnocchipfanne, 200 g Schweinemett, 60 g Butter, 1 Zwiebel, 2 Knoblauchzehen, 1 Paprika, 150 g Champignons, 2 Tomaten, 400 g frische Gnocchi, 50 geriebener Parmesan, 125 Creme fraîche, 1 Esslöffel Gartenkräuter, 0,5 Teelöffel Salz, 1 Peperoni, 10 Oliven
Grillkartoffeln, 3 mittelgroße Kartoffeln pro Person, Kräuter- oder Knoblauch- oder sonstige Butter, dicke Aluminiumfolie, Grillbriketts - keine Holzkohle, die verbrennt zu schnell!
Grüne Bohnen, 800g grüne Bohnen, 2 mittelgroße Möhren, 2 Zweige Bohnenkraut, 1 Zwiebel, 1 Knoblauchzehe, 2 Teelöfel gehackte Thymianblättchen, 2 Esslöffel Keimöl, 250ml Gemüsebrühe, 4 Esslöffel Crème fraîche, 1 Teelöffel Salz, 100g Speckwürfel, 100ml trockener Weißwein
Guacamole, 2 reife Avocados (die dunklen, Sorte: Hass), 2 Knoblauchzehen, 200 ml Vollmilchjoghurt (min 3,5% Fett), 2 Esslöffel Zitronensaft, 1 frische Chilischote, 1 Teelöffel Salz, 1 halber Teelöffel gemahlener Pfeffer, 1 Prise Zucker
Gurkengemüse, 1,5 kg Gemüsegurken, 40 g Butter, 2 Teelöffel milder Senf, 1 Teelöffel Salz, 2 Teelöffel Ahornsirup, 3 Esslöffel Zitronensaft, 100 ml Gemüsebrühe, 1 Eigelb, 50 ml fruchtigen Weißwein, 50 ml Sahne, 0,5 Bund Dill, 2 Teelöffel Speisestärke
Gurkenquark, 1 kg Quark (40%), 1 Salatgurke, 200 g saure Sahne, 5 Esslöffel Sonnenblumenöl, 50 ml Milch, 2 Teelöffel frisch gemahlener Pfeffer, 2 Teelöffel Salz, 4 Knoblauchzehen, 1 Bund Schnittlauch
Gurkensalat, 1 Salatgurke, 3 Esslöffel Joghurt oder saure Sahne, 1 Knoblauchzehe, 1 gestrichener Teelöffel Salz, 1 Esslöffel Olivenll, 1 Prise Pfeffer, 1 Esslöffel Zitronensaft oder Essig, einige Zweige Dill
Honig-Senf-Sauce, 2 EL flüssiger Honig, 2 EL scharfer Senf, 1/2 TL Salz, etwas Pfeffer aus der Mühle, 1 TL Apfelessig, 1 TL Rapsöl, 1 TL fein geschnittener Dill
Kartoffelauflauf, 1,5kg Kartoffeln (festkochend), 1kg Hackfleisch, 200ml saure Sahne, 500ml süße Sahne, 3 Teelöffel Salz, 1
gestrichener Teelöffel frischer weißer Pfeffer, 2 Teelöffel Thymian, 3 Teelöffel Oregano, 5 g Butter, 3 große Scheiben milden Käse (z.B. junger Gouda)
Kartoffelbrei, 500g Kartoffeln, 100ml Milch, 60g Butter, 1 Zwiebel, 1 Knoblauchzehe, 0,5 Teelöffel Salz, eine Prise Muskatnuß, 100ml trockener Weißwein
Kartoffelgemüse, 1 kg festkochende Kartoffeln, 1 Zwiebel, 300 ml Gemüsebrühe, 200 ml Sahne, 200 ml saure Sahne, 60 g Butter, 40 g Mehl, 1 Esslöffel Estragonsenf, 1 Teelöffel Pfeffer, 2 Teelöffel Salz, 3 Prisen Muskatnuß, 1 Bund Petersilie
Kartoffelgratin, 1,5kg Kartoffeln, 2 Zwiebeln, 50g Butter, 1 Teelöffel Salz, 0,5 Teelöffel weißer Pfeffer, 0,5 Teelöffel Muskat, 200g geriebener Käse
für die Soße
2 Eier, 500ml Sahne, 250ml Milch, 2 Teelöffel Salz, 0,5 Teelöffel weißer Pfeffer
Kartoffelgratin mit Spinat, 1,2kg fest kochende Kartoffeln, 600 g Blattspinat (keinen Schreck wegen der riesigen Menge bekommmen, der fällt zusammen), 4 Teelöffel Salz, 2 Teelöffel Pfeffer, 3 Prisen Muskatnuß, 2 Knoblauchzehen, 3 Esslöffel Olivenöl, 400ml Sahne, 40g Butter
Kartoffelgratin mit Walnüssen und Blumenkohl, 750 ml Sahne, 200 ml saure Sahne, 3 Teelöffel Salz, 2 Teelöffel Thymian, 3 Teelöffel Oregano, 1,5 kg festkochende Kartoffeln, 150 g Walnüsse,1 Zwiebel, 2 Esslöffel Butter, 4 große Scheiben milder Käse (junger Gouda), 750 g Blumenkohl, 40 ml neutrales Öl, 2 Teelöffel Paprika, 1 Teelöffel Kreuzkümmel, 1 Teelöffel Knoblauchpulver
Kartoffelgratin mit Zucchini, 1kg fest kochende Kartoffeln, 2
kleine Zucchini, 300g Champignons, 250ml Béchamelsauce, den Saft einer halben Zitrone, 50g Frischkäse mit Kräutern, 250g Dickmilch, 40g Parmesan, 2 Teelöffel Salz, 0,5 Teelöffel Pfeffer, 1 Teelöffel Cayennepfeffer, 1 Messerspitze Muskat, 10 g Butter
Kartoffelgratinersatz, 400 g Kartoffeln, 250 ml Sahne, 50 ml Weißwein, 1 Zwiebel, 1 Knoblauchzehe, 1 Teelöffel Salz, 1 Messerspitze weißer Pfeffer
Kartoffelklöße, 600 g mehlig kochende Kartoffeln, 1 Teelöffel Salz, 80 g Butter, 80 g Kartoffelmehl, 1 Eigelb, 4 Prisen Pfeffer, 2 Prisen Muskatnuss, 4 Esslöffel Preiselbeeren, 3 Esslöffel Semmelbröseln, 3 Esslöffel gemahlene Haselnüsse
Kartoffeln a la Mälzer, 1kg Kartoffeln, 1 Teelöffel Pfeffer, 2 Teelöffel Salz, 50ml Öl, 1-2 Zweige Rosmarin
Kartoffelpuffer, 800g festkochende Kartoffeln, 2 Zwiebeln, 3 Eier, 2 Teelöffel Salz, 100ml Öl zum braten
Kartoffelroulade, 750 g mehlig kochende Kartoffeln, 125 g Mehl, 1 Teelöffel Stärke, 2 Eigelb, 1 Bund Petersilie, 1 Esslöffel Olivenöl, 1 Teelöffel Salz, Küchengarn, Geschirrhandtuch, 30 g Butter
Kartoffelsalat, 1 kg Salat-Kartoffeln (fest kochend), 4 Gewürzgurken, 2 Zwiebeln, 8 Radieschen, 2 Karotten, 4 Eier, 3 Tomaten, 150 g saure Sahne, 100 g Mayonnaise, 1 Esslöffel Essig, 1 Esslöffel Senf, 3 gehäufte Teelöffel Salz, 1 Teelöffel Zucker, 1/8 Teelöffel schwarzer Pfeffer,
Kartoffelsalat Schwäbische Art, 1kg Salat-Kartoffeln (fest kochend), 1 Zwiebel, 100ml Fleischbrühe (oder Pulver+Wasser ;-)) 3 Esslöffel Öl, 1 Esslöffel Essig, 1 gehäufter Teelöffel Salz, 1 gestrichener Teelöffel weißer Pfeffer
Kohlrabigemüse, 2 Kohlrabi, 1 Zwiebel, 1 Esslöffel Butter, 150 ml Gemüsebrühe, 100 ml Sahne, 1 Teelöffel Salz, 0,5 Teelöffel Pfeffer, 1 Teelöffel scharfes Curry, 3 Prisen Muskat
Krautsalat, ein kleiner halber Kopf Weißkohl (750 g), 25 ml Öl, 100 ml Weißweinessig, 75 g Zucker, 4 Teelöffel Salz, 1 Teelöffel Pfeffer
Lauchrisotto, 500 g Lauch, 200 g Tomaten, 1 kleine Zwiebel, 50 g durchwachsener Speck, 1 Esslöffel Butter, 100 g Reis, 250 ml Fleischbrühe, 1/2 Teelöffel Salz, 1 Messerspitze schwarzer Pfeffer, 1 Prise getrockneter Thymian
Liptauer, 500 g Schichtkäse oder Quark (10-20% Fett), 125 g Butter, 200 g saure Sahne, 1 große Zwiebel, 2 Gewürzgurken, 2 Teelöffel Kapern, 2 Teelöffel Estragonsenf, 2 Teelöffel Paprikalpulver, 2 Teelöffel Salz, 1 gestrichener Teelöffel weißer Pfeffer, 4 Teelöffel Kümmelkörner, 4 Teelöffel Sardellenpaste oder fein gehackte gehackte Sardellenfilets, Schnittlauch
Maronen-Pilz-Ragout, 400 g Maronen, 200 g Kräuterseitlinge, 200 g Champignons, 1 Zwiebel, 1 Zehe Knoblauch, 2 Esslöffel Butterschmalz, 50 ml fruchtiger Weißwein, 2 Esslöffel Süßwein (Portwein, Madeira, Marsala), 150 ml Gemüsebrühe, 150 ml Sahne, 2 Esslöffel Soßenbinder, 3 Teelöffel Salz, 1 Teelöffel Pfeffer, 0,5 Bund Schnittlauch
Moretum, 20-25 Knoblauchzehen, 250 g geriebener Pecorino Romano Käse, 1 große handvoll frische Korianderblätter, 2 Teelöffel kleingeschnittene Weinrautel (frisch oder getrocknet), 2 gehäufte Teelöffel kleingeschnittener frischer Sellerie, 1 Teelöffel Salz, 1 Esslöffel Weißweinessig, 1 Esslöffel Olivenöl
Möhrengemüse, 500g Möhren, 2 Zwiebeln, 30g Butter, 100ml trockenen Riesling, 0,5 Teelöffel Salz
Möhrensalat, 200g Möhren, 1 Apfel, 6 Esslöffel Salatöl, 2 Esslöffel Essig, 1 gestrichener Teelöffel Salz, 1 Prise Pfeffer, 1 Prise Zucker, eine halbe Zwiebel, 1 Esslöffel geschnittener Schnittlauch, 1 Esslöffel geschnittene Petersilie
Nudeln, 200 g fein gemahlener Hartweizengrieß, 200 g Weizenmehl, 2 Eier, 1 Teelöffel Salz, 2 Esslöffel Olivenöl, 170 ml Wasser
Nudelsalat, 2 Eier, 250g Nudeln, 1 Esslöffel Salz fürs Nudelwasser, 150g gekochte Erbsen, 150g gekochte Möhren, 1 große Zwiebel, 1 Apfel, 2 Gewürzgurken, 2 Bockwürstchen, 150g Käse (Gouda oder Emmentaler), 80g Mayonnaise, 4 Esslöffel Joghurt, 2 Esslöffel Tomatenketchup, 1 gestrichener Teelöffel Pfeffer, 1 gestrichener Teelöffel Paprika edelsüß, 0,25 gestrichener Teelöffel Curry, 2 Spritzer Tabascosauce, 1/4 Bund Petersilie
Obatz`de, 300g Camembert, 200g Philadelphia, 100g Romadur, 1 Zwiebel, 50g Butter (macht den Obatz`den weicher), 50g Quark (macht den Obatz`den weicher), 1 Zwiebel, 1 Teelöffel Salz, 0,5 Teelöffel Pfeffer, 0,5 Teelöffel Paprika
Ofenkartoffeln, 600g große mehlig kochende Kartoffeln, 30g Kräuterbutter
Ofentomaten, 400 g Kirschtomaten, 1 Knoblauchzehe, 4 Thymianzweige, 4 Esslöffel Olivenöl, 1 Esslöffel Honig, 1 Teelöffel grobes Salz
Panzerotti, 250 g Mehl, 50 ml lauwarme Milch, 50 ml lauwarmes Wasser, 1 gestrichener Teelöffel Salz 10 g Hefe,
75 gekochter Schinken, 50 g Mozarella, 100 ml passierte Tomaten,
Paprikagemüse, 2 Paprika, 6 Frühlingszwiebeln, 5 Esslöffel Olivenöl, 1 Teelöffel Salz, 50ml Wein, 1 Esslöffel Essig
Paprikagemüse gedünstet, 4 Paprikaschoten, 2 Zwiebeln, 40 g Tomatenmark, 1 Chilischote, 4 Esslöffel Olivenöl, 1 Teelöffel Salz,
Pastinaken mit Joghurtcreme, 4 Pastinaken, 2 Esslöffel Sesamöl, 1 Esslöffel gehackter Tymian, 0,5 Teelöffel Salz, 4 Prisen Pfeffer
für die Joghurtsauce:
150 g Schafskäse, 200 g Joghurt (10% Fett), 1 Knoblauchzehe, 2 Esslöffel Olivenöl, 3 Esslöffel Zitronensaft, 0,5 Teelöffel Cayennpfeffer, 1 gestrichener Teelöffel Salz
Pilz-Sauce Stroganoff, 400 g Pilze nach Geschmack, 2 Esslöffel Olivenöl, 1,5 Zwiebeln, 100 g Mixed Pickels, 2 Zehen Knoblauch, 1 Teelöffel Paprikapulver, 2 Teelöffel Senf, 100 ml Apfelsaft, 200 ml Gemüsebrühe, 2 Zweige Thymian, 1 Messerspitze Pfeffer, 1,5 Teelöffel Salz, 3 Esslöffel Crème fraîche, 1 Stengel Petersilie
Pilze in Honig, 250g große Pilze (z.B. Champignons), 1 Esslöffel Olivenöl, 1 Esslöffel Fischsoße (aus dem Asiashop), 2 Esslöffel Honig, 2 Teelöffel frisches geschnittenes Liebstöckel- oder Selleriegrün, 0,5 Teelöffel schwarzer Pfeffer
Pilzgulasch, 800 g Pilze, 1 Zwiebel, 1 Paprika, 4 Esslöffel Öl, 1 Teelöffel Paprikapulver, 300 ml Gemüsebrühe, 1 Esslöffel Majoran, 1 Teelöffel gemahlener Kümmel, 1 Teelöffel Salz, 2 Esslöffel Mehl, 150 ml saure Sahne, 2 Stengel Petersilie
Polenta, 250 g Maisgrieß, 500 ml Wasser, 500 ml Milch, 1 Teelöffel Salz, 100 g geriebener Parmesan, Olivenöl
Ratatouille, 500g Zucchini, 3 Paprika (2 rot, 1 gelb), 1 Aubergine, 6 Tomaten, 2 Zwiebeln, 3 Knoblauchzehen, 8 Esslöffel Olivenöl, 4 Teelöffel Salz, 250ml Gemüsebrühe, 1 gestrichener Teelöffel Pfeffer, 4 Blätter frisches Basilikum, 15 Blättchen frische Petersilie, 1 gestrichener Teelöffel gemahlener Koriander
Reisbrei, 125 g Reis, 750 ml Milch, 1 Prise Salz, 1 Stückchen Vanille, 50 g Zucker, 20 g Butter
Rettichsalat mit Radieschen, 300 g Rettich, 1 Bund Radieschen, 1 rote Zwiebel, 10 Blätter Ruccola, 2 Bund Schnittlauch, 1 Esslöffel milder Essig, 4 Esslöffel Sonnenblumenöl, 0,5 Teelöffel Senf, 2 Teelöffel Salz, 0,5 Teelöffel Pfeffer, 1 Prise Zucker
Rotkohl, 750 g Rotkohl, 50 g Schmalz, 100 ml trockenen Rotwein, 100 ml Wasser, 1 Zwiebel, 2 Gewürznelken, 1 Stück Zimtstange, 1 Prise Muskatnuß, 1 Teelöffel Salz, 1 Teelöffel schwarzer Pfeffer, 100 g entsteinte Backpflaumen, 1 großer saurer Apfel, 3 Esslöffel Johannisbeergelee
Rotkohlsalat, 500 g Rotkohl, 50 g ungesalzene Pistazien, 3 gehäufte Esslöffel Zucker, 4 Esslöffel Balsamico Essig, 3 Esslöffel Öl
Rösti, 750 g Kartoffeln - egal ob fest oder mehlig kochend, 2 Teelöffel Salz, 1 Teelöffel Pfeffer, 1 Prise Muskatnuß, 12 Esslöffel Sonnenblumenöl
Sauerkraut, 1 Zwiebel, 1 Esslöffel Schmalz, 2 säuerliche Äpfel, 1kg Sauerkraut, 5 Gewürznelken, 2 Lorbeerblätter, 5 Wacholderbeeren, 1 Prise Pfeffer, 100ml trockener Weißwein
Semmelknödel, 3 alte Brötchen, ein halbe Zwiebel, 1 halbes Stäußchen Petersilie oder Schnittlauch, 20g Butter, 100 ml Milch, 2 Eier, 0,5 Teelöffel Salz, 0,5 Teelöffel weißer Pfeffer, Gemüsebrühe, Paniermehl
Serviettenknödel, 250 g alte Brötchen oder Paniermehl, 2 Eier, 300 ml warme Milch, 40 g Butter, 1 Zwiebel, ein halber Bund Petersilie, 1 gestrichener Teelöffel Salz, 1 Prise Muskat
Spargel, 750 g Spargel, Salz
Spargel im Backofen, 1 kg Spargel, 100 g Butter, 1 Teelöffel Zucker, 2 Prisen Salz, 1 langer Bogen Alufolie
Spinat, 300g frischen Blattspinat, 1 Knoblauchzehe, 20g Butter, 1 kleine Zwiebel, 0,5 Teelöffel Salz, 0,25 Teelöffel Pfeffer, 1 Messerspitze geriebene Muskatnuß
Spätzle, 200g Mehl, 2 Eier, 1 gestrichener Teelöffel Salz, 100ml Milch, ggf. 50g Paniermehl, 10g Butter
Tomatengemüse, 2 Zwiebeln, 4 Tomaten, 1 Esslöffel Zucker, 10 g Butter, 1 Esslöffel Essig, 1 Esslöffel Rotwein, 2 Esslöffel Gelierzucker
Tomatenreis, 250g Vollkornreis, 40g Tomatenmark, 2 Zwiebeln, 2 EL Öl, 500ml Brühe
Tortillas, 125g Maismehl, 125g Dinkel, 50g Buchweizen, 150ml Wasser, 6 Esslöffel Sonnenblumenöl, 1 Teelöffel Salz
Tsatsiki, 1 Salatgurke, 200 g Schafskäse (Feta), 500 g 10%iger Joghurt, 3 Knoblauchzehen,1 Esslöffel gehackter Dill, 1 Esslöffel Olivenöl, 0,5 Teelöffel Salz, 1 Prise Pfeffer
Vanillesoße, 500 ml Milch, 40 g Zucker, 1 halbe Vanilleschote, 20 g Speisestärke, 1 Ei
Westernkartoffeln, 500g Kartoffeln, 4 Esslöffel Butter, 1 Teelöffel Salz, 1 große Pfanne
Wirsinggemüse, 1 Kopf Wirsing, 60 g Butter, 3 mittelgroße Möhren, 50 g Puderzucker, 1 Zwiebel, 30 g Sahnemeerrettich, 100 ml Sahne, 100 ml Creme Double oder Sauerrahm, 300 ml Hühnerbrühe, 1 Bund Petersilie, 3 Teelöffel Salz, 1 Teelöffel Pfeffer, 1 Prise Muskat,
Zucchinigemüse, 1 Zucchini, 800g stückige Tomaten aus der Dose, 250g frische Champignons, 1 Zwiebel, 1 Teelöffel Thymian, 1 Teelöffel Oregano, 1 Messerspitze Salz, 1 Messerspitze Pfeffer, 1 Esslöffel Butter, 50 ml trockenen Rotwein
Zucchininudeln, 3 Zucchini, 2 Knoblauchzehen, 40ml Olivenöl, 5 Zweige Minze, 1 Esslöffel Essig, Saft einer halben Limone, 1 Esslöffel Ahornsirup, 1 gestrichener Teelöffel Salz, 1 gestrichener Teelöffel Pfeffer
Zwiebelgemüse, 500 g Zwiebeln, 1 Knoblauchzehe, 1 Teelöffel Paprikapulver edelsüß, 50 ml trockener Weißwein, 50 ml Sahne, 30 g Butter, 1 Teelöffel Salz, 0,5 Teelöffel Pfeffer
Kategorie enthält Rindfleisch
Gemüseröllchen mit Tomatensugo, 1 kg Dosentomaten, 2 Knoblauchzehen, 20 g Ingwerwurzel, 4 Frühlingszwiebeln, 100 ml süßer Essig, 125g Zucker, 10 Gewürznelken,1 Esslöffel Pimentkörner,
100 g Rinderhack, 1 Kartoffel, 1 Süßkartoffel, 1 Zucchini, 2 Schalotten, 100 g TK-Erbsen, 1 Teelöffel Cayennepfeffer, 3 Teelöffel Salz, 24 Blatt Blätterteig (ca.12x12cm), 1 Ei, 10 g Butter
Kategorie enthält Schweinefleisch
Granatapfelsalat, ein halber Endiviensalat, 2 Granatäpfel, ein süßsaurer Apfel (z.B. Gala), 50 g Mandelblätter, 12 Scheiben luftgetrockneter würziger Schinken, 2 Esslöffel Sonnenblumenöl, 0,5 Teelöffel Salz, 0,25
Teelöffel Pfeffer, 1 Teelöffel Balsamicoessig
Grüne Bohnen, 800g grüne Bohnen, 2 mittelgroße Möhren, 2 Zweige Bohnenkraut, 1 Zwiebel, 1 Knoblauchzehe, 2 Teelöfel gehackte Thymianblättchen, 2 Esslöffel Keimöl, 250ml Gemüsebrühe, 4 Esslöffel Crème fraîche, 1 Teelöffel Salz, 100g Speckwürfel, 100ml trockener Weißwein
Lauchrisotto, 500 g Lauch, 200 g Tomaten, 1 kleine Zwiebel, 50 g durchwachsener Speck, 1 Esslöffel Butter, 100 g Reis, 250 ml Fleischbrühe, 1/2 Teelöffel Salz, 1 Messerspitze schwarzer Pfeffer, 1 Prise getrockneter Thymian
Nudelsalat, 2 Eier, 250g Nudeln, 1 Esslöffel Salz fürs Nudelwasser, 150g gekochte Erbsen, 150g gekochte Möhren, 1 große Zwiebel, 1 Apfel, 2 Gewürzgurken, 2 Bockwürstchen, 150g Käse (Gouda oder Emmentaler), 80g Mayonnaise, 4 Esslöffel Joghurt, 2 Esslöffel Tomatenketchup, 1 gestrichener Teelöffel Pfeffer, 1 gestrichener Teelöffel Paprika edelsüß, 0,25 gestrichener Teelöffel Curry, 2 Spritzer Tabascosauce, 1/4 Bund Petersilie
Schichtsalat, 400g gewürfelter Sellerie (aus dem Glas, weil er dann weicher ist), 2 grüne Äpfel, 2 Zwiebeln, 3 Stangen Frühlingszwiebeln, 1 Stange Porree, 300g gekochter Schinken, 1 kleine Dose Ananas (240g Abtropfgewicht), 1 kleine Dose Mais (300g Abtropfgewicht), 500ml Mayonnaise, 200ml Sahne
Kategorie enthält Fisch
Avocadosalat mit Krabben, 1 Avocado, 100 g Krabben, 1 EL Zitronensaft, 2 EL Majonäse oder Saure Sahne, 1/2 TL Senf, 1 TL Salz, 2 EL feingehackter Dill oder Petersilie
Forellenmousse auf Pumpernickel, 100 g geräucherte Forellenfilets, 1 große Schalotte, 0,5 Teelöffel gestrichener Pfeffer, 0,5 Teelöffel Cayennepfeffer, 1 Esslöffel Creme fraiche, 75 ml Sahne, ggf. 0,5 Teelöffel Salz, ein Bund
Dill, 30 Pumpernickeltaler
gebeizter Lachs, 1 kg Lachsfilet mit Haut, 3 Esslöffel grobes Salz, 3 Esslöffel (brauner) Zucker, 1 Bund Dill, 1 Esslöffel Pfefferkörner, eine Vanilleschote bzw. ein Tütchen Vanillezucker
Lachsquark, 1 kg Quark (40%), 200 g Räucherlachs, 200 g saure Sahne, 2 Teelöffel frisch gemahlener Pfeffer, 1 Teelöffel Kräutersalz, 1 Bund Dill
Thunfischcreme, 1 Dose Thunfisch in Öl (185g), 200g Doppelrahm Frischkäse, 1 Schalotte, 1 gestrichener Teelöffel Salz, ein viertel Teelöffel weißer Pfeffer, 2 Bund Gartenkresse, 1 Fladenbrot
Kategorie enthält Geflügelfleisch
Empanadas mit Hähnchenfüllung, 1 Zwiebel, 2 Knoblauchzehen, 100g grüne Oliven mit Mandeln, 30 g getrocknete Tomaten in Öl, 250 g Hähnchenfilet, 1 EL Olivenöl, Salz, Pfeffer, 2 Stiele glatte Petersilie, 250 g Magerquark, 75 ml Milch, 75 ml Öl, 3 Eier, 400 g Mehl, 1 Päckchen Backpulver, Backpapier