Gemüsereis
als Beilage für 4 PersonenZutaten
3 Möhren, 1 Zwiebel, 3 Esslöffel Olivenöl, 250g Naturreis, 625ml Wasser, 1 Esslöffel Gemüsebrühen-Pulver
Zubereitung
- Die Möhren schälen und in dünne Scheiben schneiden.
- Die Zwiebel schälen und fein hacken.
- Das Olivenöl in einem Topf erhitzen.
- Möhren, Zwiebel und den Reis darin 2-3 Minuten anbraten.
- Das Wasser vorsichtig dazu geben.
- Mit Gemüsebrühe würzen.
- Dann mit geschlossenem Deckel 40 Minuten bei schwacher Hitze garen (das Wasser wird vollständig aufgenommen)
Zeitbedarf
Vorbereitung ca. 15 Minuten
Reis kochen ca. 45 Minuten
dazu paßt
Hühnchen in Salsa verde
als PDF-Datei öffnen/speichernletzte Änderung 2007-08-28