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Kategorie vegetarisch
Amaretto-Mascarpone-Creme, 400 g Mascarpone, 250 ml Sahne, 25 g Vanillezucker, 50 g Amarettini, 50g Schokoraspeln, 1 doppelter Espresso, 20 ml Eierlikör oder Amaretto, 1 Teelöffel Kakaopulver
Amarettocreme, 250 g Mascarpone, 250 g Amarettoplätzchen, 4 Eier, 3 Esslöffel Zucker, 75 ml Amaretto, 150 ml Sahne
Apple Crumble, 3-4 Äpfel (ca. 150 g geschälter und entkernter Äpfel pro Person), 100 g Butter, 100 g Zucker, 150 g Mehl, 1 Prise Salz, 2 Spritzer Vanillearoma oder 15 g Zucker durch Vanillezucker ersetzen, 1 Esslöffel Zitronensaft
Backofenpflaumen, 1kg Pflaumen, 6 Teelöffel Zucker, 1 Teelöffel Zimt, 1-2 Esslöffel Strohrum, 6 Esslöffel Rotwein oder Apfelsaft, Butter zum Einfetten der Auflaufform
Bratapfel, 4 säuerliche feste Äpfel, 1 Esslöffel Zitronensaft, 60 g gehackte Haselnüsse, 120 g Johannisbeergelee, 30 g Butter, 2 Päckchen Vanillesoße, 500 ml Milch, 1 Vanilleschote, 150 g Mascarpone, 1 Esslöffel Strohrum
Cashewkerne süß-feurig, 400 g ungesalzene ungeröstete Cashewkerne, 1 gehäufter Esslöffel Currypaste, 2 Esslöffel Honig
Crema catalana, 500ml Milch, 4 Eigelb, 125g Zucker, 2 gut gehäufte Esslöffel Speisestärke, 1 ungespritze Zitrone, 1 Zimtstange, 4 Esslöffel Zucker für die Kruste
Crêpes, 125 g Mehl, 1 Ei, 100 ml Milch, zwei Prisen Salz, 1 Teelöffel Butter, 1 Päckchen Vanillezucker, 1 Esslöffel Puderzucker
Erdbeer-Trifle, 150 g frische Erdbeeren, 4 EL Zucker, 250 g Naturjoghurt, 1 Vanilleschote, 2 EL Mandellikör (Amaretto), 200 g Schlagsahne mind. 30% Fett, 100 g Amarettini
Erdbeereis, 400 g vollreife Erdbeeren, 250 g Zucker, 200 ml Sahne oder 200 ml Sekt, 200 ml Wasser
Erdbeerquark, 500g Magerquark, 500g Erdbeeren, 125g Vanillejogurt, 100g Vollmilchjogurt, 50ml Sahne, 1 Teelöffel Strohrum
Erdbeersauce, 300 g Erdbeeren, 100 g Zucker, 100 ml Wasser
Erdbeersorbet, 300 g reife Erdbeeren, 75 g Zucker, 75 ml Zitronensaft, 0,5 Blatt Gelatine
Gebackene Mäuse, 300 g Mehl, 20 g Hefe, 170 ml Milch, 1 Ei, 60 g Zucker, 1 Esslöffel Strohrum, 30 g Butter, 30 g Rosinen, 1 Päckchen Vanillezucker, 1 Prise Salz, 1 Esslöffel Puderzucker
Geeistes vom Kaffee, 100 ml Espresso, 100 g Zucker, 40 g Puderzucker, 4 Eier, 2 Esslöffel Rum, 400 ml Sahne, 5 Prisen arabisches Kaffeegewürz (je 1 Prise Piment, Nelke, Zimt, Kardamon, Vanille), 4 Esslöffel Kaffeebohnen
Grapefruit-Schoko-Becher, 2 rosa Grapefruits, 250 g Mascarpone, 250 g Magerquark, 50 g Zucker, 3 EL Zitronensaft, 100 g Schokoladenkekse
Himbeercreme, muß am Vortage zubereitet werden!
250g Schlagsahne, 200g Schmand, 300g gefrorene Himbeeren, 100g brauner Zucker
Honigbanane, 4 Bananen, Saft einer Zitrone, Butter zum Einfetten, 4 Esslöffel Honig, 10g abgezogene gehackte Mandeln, 2 Esslöffel Semmelbrösel, 20g Butter
Karamelnüsse auf Eis, 200g geschälte Nüsse (am leckersten sind Erdnüsse), 50g Zucker, 1 Esslöffel Nußöl, 300g Vanilleeis, 1 Bogen Backpapier
Kirschkompott mit Schokolade, 1 kg Süßkirschen, 60 g Zucker, 150 g Johannisbeeren, 40 ml Rum, 50 g Zartbitter-Schokolade,
Saft einer halben Zitrone
Maronenmousse, 200 g gekochte Maronen, 150 g Mascarpone, 500 ml Sahne, 100 g Zartbitter-Schokolade, 2 Esslöffel Amaretto, 1 Esslöffel Vanille Zucker, 2 Esslöffel Schokoladenraspel, eine Hand voll Amarettini und Puderzucker für die Dekoration
Mousse au chocolat, 350 g Schokolade (zartbitter), 60 g Butter, 100 g Zucker, 6 Eier, 2 Esslöffel Cognac
Mousse au chocolat (weiß), 200 g weiße Schokolade, 50 g Butter, 1,5 EL Zucker, 3 Eier, 2 Tüten Vanillezucker, 60 ml süße Sahne
Mousse de chocolat, 300ml Flüssigkeit (Wasser, Kaffee, Orangensaft, Milch), 3 Blatt Gelatine, 400 g gute Schokolade (Vollmilch oder weiß), Spirituosen nach Geschmack
Nougat Semifreddo, für das Mandelkrokant
80g Zucker, 100g gehackte Mandeln, 1 Esslöffel Butter, 1 Tütchen Vanillezucker
für das Halbgefrorene
600ml Sahne, 2 Eier, 100g Puderzucker, 2 Esslöffel Marsala, 1/3 Ampulle Bittermandelaroma
Nougat-Trüffel, 300g Vollmilch-Kuvertüre, 200ml Sahne, 100g Nuß-Nougat, 3 Esslöffel Strohrum, 50 ganze Haselnüsse, 50 Pralinenförmchen (aus Papier oder Alu-Folie
Obstsalat mit Ingwersahne, 400 g Ananas, 2 Kiwis, 1 Grantapfel, 200 g blaue Weintrauben, 60 g ungesalzene Cashewkerne, 1 daumengroßes Stück Ingwer, 200 ml Schlagsahne, 1 Esslöffel Zucker, Blättchen von der Zitronenmelissse
Obstsülze, 1 kg Früchte, 15 Blatt weiße Gelatine, 2,5 EL Zucker, 4 cl Kirschwasser, Saft einer Zitrone, 500 ml Fruchtsaft, 500 ml trockener Weißwein, 1 cl Rum
Orangenpunsch, 600 ml Rotwein, 300 ml frisch gepreßter Orangensaft aus 6-8 Orangen 4 Sterne Anis, 8-10 lange Zimtstangen, 120 g Zucker, 1 Knolle geschälter Ingwer zur Dekoration: 1 unbehandelte Orange
Panna Cotta, 250ml Sahne, 2 Esslöffel Zucker, 1 Vanilleschote, 3 Blatt Gelatine
Parmesan-Chips, 60 g Fortina oder Raclette-Käse, 75g Parmesan Käse, 2 Esslöffel Mehl, 3 Zweige frischer Thymian oder Rosmarin, getrocknete eingelegte Tomaten
Pfirsich-Cantucci-Trifle, 250 g Mascarpone, 250 g Magerquark, 3 Esslöffel Zucker, 200 ml Sahne, 1 Päckchen Vanillezucker, 1 Dose Pfirsiche, 6 Esslöffel Amaretto, 250 Cantucci, 30 g Mandelblättchen
Pfirsiche gebacken, je Portion einen saftigen Pfirsich, ein Stück Würfelzucker, eine Prise Zimt, einen Teelöffel Stroh-Rum, Cognac oder ähnliches, 50g Vanilleeis, einen Bogen Alufolie
Pflaumen in Portwein, 650g Zwetschgen, 5 Esslöffel Orangensaft, 2 Esslöffel Honig, 150ml roter Portwein oder Rotwein, 1 Zimtstange
Pflaumenmus, 2,2 kg reife Zwetschgen oder Pflaumen , 600g Zucker, 1 Stange Zimt, 2 Stücke Sternanis, 1 Vanilleshote
Rhabarber mit Joghurt, 1 kg Rhabarber, 200 g Zucker, 1 Orange, 500 g griechischer Joghurt, 3 Esslöffel Honig, 1 Packung Blätterteig, 3 Esslöffel gemahlener Zimt, 3 Esslöffel Puderzucker
Rumtopf, folgende Früchte sind geeignet:
Erdbeeren, Himbeeren, Pfirsiche, Aprikosen, Pflaumen, Mirabellen, Weintrauben, Süßkirschen, Sauerkirschen, rote Johannisbeeren, Honigmelonen, Birnen, Ananas, Kiwis, Mangos
nicht geeignet sind:
Äpfel, schwarze Johannisbeeren, Heidelbeeren, Brombeeren
benötigt wird außerdem je 250g Frucht etwa 125g Zucker und 200ml Rum mit mindestens 50% Alkoholgehalt
Schokoladencreme, 200 g Zartbitter-Schokolade, 3 Esslöffel Vanillezucker, 400 g Seidentofu, ein Teelöffel Strohrum oder Cognac
Schokoladeneis, 200 g Schokolade mit mindestens 55% Kakaoanteil, 3 Eier, 3 Eigelbe, 100 g Zucker, 200 ml Schlagsahne, 2 Blatt Gelatine
Schokopflaumenkompott , 1 kg reife Zwetschgen oder Pflaumen , 300g Zucker, 1 halbe Stange Zimt, ein halber Teelöffel Anis oder zwei Sternanis, 1halbe Vanilleschote, 100 g Zartbitter Schokolade
Südseetraum, 200g weiße Blockschokolade, 50g Butter, 80g Zucker, 2 Eier, 1 Esslöffel Mehl, 500 g Dosenobst, 8 Blatt Gelatine, 2 EL Zucker, 4 cl Kirschwasser, Saft einer halben Zitrone, 250 ml Fruchtsaft, 250 ml fruchtiger Weißwein, 1 cl Rum
Tarte Tatin, eine feuerfeste Pfanne oder Form!
für den Teig
200 g Mehl, 150 g Butter, 50 g Zucker, 1 Eigelb, 1 Prise Salz
für die Auflage
etwa 4 aromatische Äpfel, die - in Viertel geschnitten - die ganze Pfanne gut ausfüllen, 100 g Butter, 100 g Zucker, 50 ml Calvados oder Apfelschnaps (kein Apfelkorn), 50 g Rosinen
Tiramisu - leicht!, muss 3-4 Stunden vor dem Verzehr zubereitet werden!
250g Löffelbiscuits, 125g Magerquark, 125g Quark mit 20% Fett, 100ml Sprudelwasser (auf die Kohlensäure kommt es an!), 75g Zucker, 5 Esslöffel Amaretto, 2 doppelte Espressi mit Zucker oder 200 ml starken Kaffee, Kakaopulver zum Bestreuen
Traubengelee, 3 kg frisch geerntete Weintrauben mit Stängel, 1,25 kg Gelierzucker (2:1)
Waffeln, 200 g Mehl, 100 g Butter, 40 g Zucker, 150 ml Milch, 2 Eier, 1 Päckchen Vanillezucker, 1 Teelöffel Backpulver
Weincreme, 2 Eier, 250 ml trockener fruchtiger Weißwein, 125 g Zucker, 1 Päckchen Vanillezucker, 25 g Mondamin, 250 ml Sahne
Zabaglione (italienische Weinschaumcreme), 5 Eigelb, 1/2 Zitrone, 75 g (Puder)zucker, 10 g Vanillezucker, 125 ml Marsalla (schwerer alkoholreicher süßer Weißwein)