aus dem Chefkoch, leicht verändert
Pfirsich-Cantucci-Trifle
für 4 PortionenZutaten
250 g Mascarpone, 250 g Magerquark, 3 Esslöffel Zucker, 200 ml Sahne, 1 Päckchen Vanillezucker, 1 Dose Pfirsiche, 6 Esslöffel Amaretto, 250 Cantucci, 30 g Mandelblättchen
Zubereitung
- Mascarpone und Quark auf Zimmertemperatur bringen (vorher rausstellen oder in der Mikrowelle vorsichtig erwärmen
- Pfirsiche über einem Sieb abgießen, den Saft auffangen,
- Cantucci in Geschirrhandtuch einschlagen und darin mit einem Nudelholz oder einer schweren Pfanne zerkrümeln
- 9 Esslöffel des Pfirsichsaftes mit dem Amaretto mischen
- den Quark mit dem Mascarpone und dem Zucker sehr gründlich verrühren
- die Sahne mit dem Vanillezucker steif schlagen und dann vorsichtig unter den Quark heben
- die Pfirsiche klein schneiden
- in 4 große Gläser (400-500 ml) 6 Schichten herstellen
- zuerst eine Schicht Cantucci, diese mit dem Saftgemisch beträufeln
- dann eine Schicht Quark-Käse-Sahne-Creme
- dann ein Schicht Pfirsiche
- das ganze wiederholen.
- vor dem Servieren die Mandelplättchen über die letzte Pfirsichschicht geben.
- Im Kühlschrank über Nacht durchziehen lassen
Zeitbedarf
45 Minuten, 6 Stunden zum durchziehen
dazu paßt
Cappuccino
als PDF-Datei öffnen/speichernletzte Änderung 2009-02-07