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Kategorie vegetarisch
Apfel-Mascarpone-Kuchen, Blätterteig für eine Springform (400-500 g), 6 mittelgroße Äpfel, 300 g Mascarpone, 300 g, Crème fraiche, 20 g Vanillepuddingpulver, 100 g gestiftete Mandeln, 80 g Rosinen, 60 g Kekskrümel, Saft einer halben Zitrone, 1 Teelöffel Zimt, 80 g Zucker, Mark einer halben Vanilleschote, ein Eigelb, 1 Teelöffel Zucker-und-Zimt
Butterkuchen, 30 g Zucker, 100 g Butter, 350 g Mehl, 25 g Hefe, 250 ml warme Milch, 1 Ei
Butterkuchen einfach, Für den Kuchenboden:
300 g Mehl, 200 g Zucker, 250 ml Sahne, 4 Eier, 1 Päckchen Backpulver, 1 Päckchen Vanillezucker, 1 Prise Salz, abgeriebene Schale einer Zitrone, Butter zum Einfetten des Backblechs
Für die Auflage:
200 g Mandeln (gestiftet, gemahlen oder gehobelt), 125 g Butter, 200 g Zucker, 1 Päckchen Vanillezucker, 4 60 ml Milch
Croustade aux pommes, 10 Blätter Strudel- bzw. Filoteig 30x30 cm, 5 nicht zu große reife säuerliche Äpfel, 200 g Zucker, 125 Butter, 50 ml Armagnac, 1 Messerspitze Vanillemark
Eierlikörkuchen, 140 g Mehl, 125 g Kartoffelmehl, 250 g Zucker, 5 Eier, 2 Päckchen Vanillezucker, 1 Päckchen Backpulver, 1 Tasse Öl, 1 Tasse Eierlikör
Hefekuchen, für den Teig
500 g Mehl, 20 g Hefe, 2 Prisen Salz, 4-6 EL Zucker, 300 ml Milch, 100 g Butter
für Streuselauflage
150 g Butter, 6 EL Zucker und 250 g Mehl, 1 Esslöffel Vanille-Aroma vermischen und mit den Händen zerkrümeln (Butter vorher nicht zerlassen).
für Obstauflage
ca 8 mittelgroße Äpfel bzw 2,5 kg Zwetschgen genügen für reichliche Belegung
Kirsch-Nuss-Kuchen, 500 g Kirschen, 150 g weiche Butter, 150 g Zucker, 4 Eier, 100 g Zartbitterschokolade, 200 g gemahlene Haselnüsse, 1 Essl. Puderzucker, 10 g Butter für die Springform, Semmelbrösel für die Springform
Möhrenkuchen, 5 Eier, Schale einer halben ungespritzten Zitrone, 300g Zucker, 300g Möhren, 300g geriebene Mandeln, 3 Esslöffel Speisestärke, 1 Teelöffel Backpulver, 1 Messerspitze Zimt, 1 Prise Salz, Butter für die Form
für den Zuckerguss
200g Puderzucker, 1 Esslöffel Zitronensaft, 10ml Rum 50g Pistazienkerne,
Panettone, Für den Hefeteig- Ansatz:
40 g frische Hefe, 1
Teelöffel Zucker, 1 Esslöffel Mehl, 6 EL lauwarme Milch
Für den Hefeteig:
425 g Mehl Type 550, 2 Prisen Salz, 150 g Zucker, 1 Päckchen Vanillezucker (8 g), ca. 125 ml Milch, Zitronenschale von 1 Zitrone, 2 Eidotter, 2 Eier, 130 g Butter, 50 g extra Mehl zum Kneten,
Für die Trockenfruchteinlage:
40 g gehobelte Mandelblättchen, 40 g Rosinen, 40 g kandiertes Orangeat, 40 g kandiertes Zitronat, 40 g rote kandierte Kirschen, 1 gehäufter Esslöffel Mehl,
zu Bepinseln flüssige 100 g Butter
Quarkblätterteig-Stückchen, 300g Weizenmehl, 3 gestrichene Teelöffel Backpulver, 1 Packung Vanillezucker, 250g trockener Quark, 250g Butter, 100g Marmelade oder Nutella für die Füllung
Rotweinkuchen, 300 g Mehl, 250 g Butter, 250 g Zucker, 5 Eier, 2 Teelöffel Zimt, 4 Teelöffel Backpulver, 2 Teelöffel Kakao, 150 g Schokoladenstreusel, 1 Schokoguß, 125 ml Rotwein
Schokoladentorte, 200g Blockschokolade, 100g Butter, 160g Zucker, 3 Eier, 2 Esslöffel Mehl, 20g Puderzucker zum Bestäuben
Tarte Tatin, eine feuerfeste Pfanne oder Form!
für den Teig
200 g Mehl, 150 g Butter, 50 g Zucker, 1 Eigelb, 1 Prise Salz
für die Auflage
etwa 4 aromatische Äpfel, die - in Viertel geschnitten - die ganze Pfanne gut ausfüllen, 100 g Butter, 100 g Zucker, 50 ml Calvados oder Apfelschnaps (kein Apfelkorn), 50 g Rosinen
Wattekuchen, für den Teig: 250g Mehl, 250g Zucker, 125ml Öl, 125ml Sprudelwasser, 4 Eier, 1 Päckchen Backpulver,
für die Auflage: Puddingpulver für 500ml, 500ml Milch, 15g Zucker, 100g Kokosraspel, 100g Butter, 100g Zucker