ganz was leichtes ;-)
Schokoladentorte
Zutaten
200g Blockschokolade, 100g Butter, 160g Zucker, 3 Eier, 2 Esslöffel Mehl, 20g Puderzucker zum Bestäuben
Zubereitung
- die Schokolade grob zerbröckeln und im Wasserbad schmelzen
- Butter zugeben und alles klümpchenfrei verrühren
- nun den Zucker unterrühren
- die Eier in Eigelbe und Eiweisse trennen
- die Eigelbe mit dem Mehl unter die Schokomasse rühren
- die Eiweisse steif schlagen und dann vorsichtig in die Gesamtmasse unterziehen
- eine Springform leicht einfetten oder mit Backpapier auslegen - Boden und Rand - und die Masse einfüllen
- die Form in den Backofen schieben und bei 180°C etwa 50 Minuten backen
- ab 40 Minuten Backzeit alle 5 Minuten mit einem Zahnstocher einpieksen und kontrollieren, ob kein Teig mehr hängenbleibt
- wenn kein Teig mehr am Zahnstocher hängenbleibt, dann ist die Torte fertig gebacken
- die Torte aus dem Ofen nehmen und von der Form befreien - auskühlen lassen
- nach 60 Minuten - oder kurz vor dem Servieren - kann die Torte mit Puderzucker bestreut werden
Zeitbedarf
1,5 Stunden
als PDF-Datei öffnen/speichernletzte Änderung 2023-03-12