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Kategorie vegetarisch
Apfel-Zimt-Muffins, 2 mittelgroße Äpfel, 140g Weißmehl, 120g Weizenvollkornmehl, 2 Teelöffel Backpulver, 0,5 Teelöffel Natron, 1,5 Teelöffel Zimt, 1 Päckchen Bourbon-Vanillezucker, 80g Walnüsse, 1 Ei, 150g brauner Zucker, 100ml Sonnenblumenöl, 300g Buttermilch, 12 Muffinpapiere
Blätterteigstangen, 4 Bogen tiefgekühlten Blätterteig, 1 Esslöffel Aijvar, 50 g geriebener Gouda, 30 g Sesamsamen, 30 g Mohnsamen, 4 Esslöffel Milch
Bremer Brot, 450g Mehl, 375g Zucker, 125g Butter, 125g gemahlene Nüsse oder Mandeln, 2 Eier, 70g Kakao, 1 Päckchen Backpulver, 150ml Milch, 1 Teelöffel gemahlene Gewürznelken, 5 g Zimt, 1 Teelöffel gemahlene Kaffeebohnen, Zucker, Schokostreusel oder Kokosflocken zum Bestreuen
Brownies, für den Teig:
125 g Zartbitterschokolade, 125 g Butter, 2 Eier, 125 g Zucker, 4 Tropfen Buttervanille-Aroma, 125 g Mehl, 50 g Kakaopulver, 125 ml Sahne, 125 g Vollmilchschokolade, 50 g weiße Schokolade
für die Glasur:
75 g Zartbitterschokolade, 75 g Vollmilchschokolade, 75 ml Sahne
Butterplätzchen, für den Teig: 560 g Mehl, 140 g Zucker, 1 Prise Salz, 6 Eigelb, 180 g Butter, Mehl zum Ausrollen
für Doppeldecker: 3-4 EL Marmelade, Gewürze (Orangenschale, Zimt, Ingwer)
für die Garnitur: 125 g Puderzucker, 1,5 EL Wasser oder Strohrum oder Zitronensaft, 125 g Puderzucker, 1 EL Espresso
Dattelplätzchen, 250 g Datteln (ohne Kerne gerechnet), 250 g gestiftete Mandeln, 250 g Puderzucker, 3 Eiweiß, 1 Päckchen Vanillezucker, 50 Backoblaten (Durchmesser 50 mm)
Engelsaugen, 250 g Weizenmehl (Type 405 oder 550), 70 g Puderzucker, 8 g Vanillezucker, 1 TL Zitronenschale, 1 Prise Salz, 150 g kalte Butter, 2 Eigelbe, 100 g Fruchtgelee oder Marmelade, 2 EL Puderzucker zum Bestreuen
Feigenwürfel, 150g getrocknete Feigen, 2 Esslöffel Rum, 2 Esslöffel Kirschwasser, 100g Haselnußkerne, 200g Weizenvollkornmehl, 1 Teelöffel Weinsteinbackpulver, 0,5 Teelöffel Zimtpulver, 50g Zitronat, 50 Orangeat, abgeriebene Schale von einer halben ungespritzten Zitrone, 100g Butter, 3 Esslöffel flüssiger Honig, 2 Eier, 50g brauner Zucker, Saft einer halben Zitrone, Backpapier
Gebackene Mäuse, 300 g Mehl, 20 g Hefe, 170 ml Milch, 1 Ei, 60 g Zucker, 1 Esslöffel Strohrum, 30 g Butter, 30 g Rosinen, 1 Päckchen Vanillezucker, 1 Prise Salz, 1 Esslöffel Puderzucker
Grissini, 500 g Weizenmehl, 1 Teelöffel Salz, 40 g Hefe, 200 ml lauwarmes Wasser, 1 Teelöffel Zucker, 6 Esslöffel Olivenöl, 20 ml Milch zum Bestreichen
Haselnussmakronen, 3 Eiweiß, 1 Prise Salz, 175 g Puderzucker, 1 TL Zitronenschale, 200 g gemahlene Haselnüsse, ca. 40 ganze Haselnüsse
Hefekuchen, für den Teig
500 g Mehl, 20 g Hefe, 2 Prisen Salz, 4-6 EL Zucker, 300 ml Milch, 100 g Butter
für Streuselauflage
150 g Butter, 6 EL Zucker und 250 g Mehl, 1 Esslöffel Vanille-Aroma vermischen und mit den Händen zerkrümeln (Butter vorher nicht zerlassen).
für Obstauflage
ca 8 mittelgroße Äpfel bzw 2,5 kg Zwetschgen genügen für reichliche Belegung
Heidelbeer-Muffins, 200g Heidelbeeren (ggf. abgetropft aus dem Glas), 200g Weißmehl, 60g weiche Haferflocken, 2 Teelöffel Backpulver, 0,5 Teelöffel Natron, 1 Päckchen Bourbon-Vanillezucker, 2 Eier, 180g brauner Zucker, 150g weiche Butter, 300g saure Sahne, 12 Muffinpapiere
Hutzelbrot (Früchtebrot), 200 g gedörrte Zwetschgen, 125 g Rosinen, 125 g Sultaninen, 500 ml Müller-Thurgau (lieblicher Weißwein), 200 g gedörrte Birnenstücke, 1kg Mehl, 40 g Hefe, 125 g Zucker, 200 g getrocknete Feigen, 100 g geschälte Mandeln, 100 g geschälte Haselnüsse, 100 g geschälte Walnüsse, 50 g Zitronat, 50 g Orangeat, 15 g Zimt, 10 g Anis, 1 Prise Salz, 10 ml Rumtopfflüssigkeit, 25 ml Kirschwasser
Kastanienbrötchen, 300 g Weizenmehl, 200 g Kastanienmehl, 380 ml Wasser, 20 g Hefe, 1 Teelöffel Salz
Knäckebrot, 200 Vollkornroggenmehl, 100 g Butter, 250 g Quark, 100 ml Milch, 1 Teelöffel gemahlener Kümmel, 1 Teelöffel Salz, 2 Teelöffel Backpulver
Kokosmakronen, 200g Kokosraspel, 4 Eiweiß;, 200g Zucker, 1 Messerspitze Zimt, 2 Tropfen Bittermandel Backöl
Käseplätzchen, Teig:
120 g Mehl, 1 Prise Salz, 1 Prise Cayennepfeffer, 100 g fein geriebener Parmesan, 120 g kalte Butter, 1-2 Eigelb, 1 EL kaltes Wasser, etwas Mehl zur Teigverarbeitung
Deko:
1-2 Eigelb, 3 EL Kürbiskerne, 1 TL Paprikapulver, 3 EL Parmesan
Käsewindbeutel (Gougères), 80 g Butter, 80 g Mehl, 3 Eier, 1 Prise Salz, 40 g Gruyère oder anderer würziger Käse
Laugengebäck mit Soda oder Natron, 500 g Mehl, 40 g Hefe, 1 Teelöffel Zucker, 1 Teelöffel Salz, 250 ml Wasser, 40 g Butter, 4 Esslöffel grobes Salz zum Bestreuen
für die Lauge
1 l Wasser, 10 g Kaiser-Natron (Natriumbicarbonat, Natriumhydrogencarbonat), 1 Esslöffel Salz
Lebkuchen, 250g Kartoffeln, 2 Eier, 250g Zucker, 150g gemahlene Haselnüsse, 30g Zitronat, 30g Orangeat, 150g Mehl, 1 Päckchen Backpulver, 1 Teelöffel Zimt, 0,5 Teelöffel gemahlene Nelken, 20 große Oblaten, ggf. ganze Mandeln oder Haselnüsse, Zucker- oder Schokoladenguß
Lebkuchenbrownies, 200 g Zartbitterschokolade, 800 g brauner Zucker, 9 Eier, 2 Teelöffel Zimt, 1 Messerspitze gemahlene Nelken, 500 g gemahlene Mandeln, 500 g gemahlene Haselnüsse, 25 g Speisestärke, 6 Backobladen (12x20 cm), 200 g Vollmilchkuvertüre, 200 g Halbbitterkuvertüre, 25 g Kokosfett, 1 Bogen Backpapier
Linzer Plätzchen, für den Teig:
250 g Mehl, 150 g ohne Haut (blanchiert) gemahlene Mandeln, 100 g Zucker, 0,5 TL Zimt, 1 Prise Salz, 200 g kalte Butter, 1 Ei
für`s Backen, die Auflage und die Deko:
Backpapier, Mehl zum Ausrollen, 2 Eigelb (Größe M) oder 1 Eigelb (Größe L), 1 EL Wasser, 150 g Preiselbeeren, 10 g Puderzucker
Muffins griechisch, 125g Schafskäse, 12 schwarze Oliven ohne Steine, 250g Weißmehl, 2 gestrichene Teelöffel Backpulver, 0,5 Teelöffel Natron, 0,5 Teelöffel Salz, 2 mittelgroße Eier, 150ml Milch, 75ml Olivenöl, 1 gestrichener Esslöffel Oregano
Muffins mexikanisch, 130g Weißmehl, 120g Maismehl, 1 mittelgroße Paprika, 1 frische rote Peperoni, 2 gestrichene Teelöffel Backpulver, 0,5 Teelöffel Natron, 1,5 Teelöffel Salz, 1 Teelöffel rosenscharfes Paprikapulver, 40g geriebener Parmesan, 100g geriebener Emmentaler, 2 Eier, 375g Joghurt, 125ml Maiskeimöl, 250g Dosenmais
Müesliplätzchen, 250g Butter, 100g Butter, 100g Instant-Haferflocken, 250g Weizenvollkornmehl, 100g Weizenmehl (Type 405), 2 Eier, 5 Päckchen Vanillezucker, 125 g brauner, feiner Zucker, 50 g Leinsamen, 50 g brauner, feiner Zucker, Backpapier
Orangenplätzchen, 150g warme (gesalzene) Butter, 250g Roh-Rohrzucker, 2 Eier, geriebene Schale von einer Bio-Orange, 1 Röhrchen Bio-Orangenöl oder ein paar Tropfen Organgenaroma, 200g feine Haferflocken, 150g Vollkorn-Weizenmehl, 1 gehäufter Teelöffel Backpulver, 1/2 Teelöffel Salz, 50g Rosinen, 50g Orangeat, 4 Esslöffel Orangenlikör
Parmesanpizza, 20g Hefe, 1 Teelöffel Zucker, 100 ml Wasser, 250g Mehl Type 550, 1 Ei, 1 Teelöffel Salz, 4 Esslöffel Olivenöl für den Teig, 80 g Parmesan, 32 Esslöffel Olivenöl für den Belag, Salz für den Belag nach Belieben
pikante Cracker, 270g Dinkel- oder Weizenmehl, 270g Haferflocken, 180g Sonnenblumenkerne, 100g Sesam, 45g Mohnsaat, 4 Teelöffel Salz, 5 Teelöffel Paprika, 5 Esslöffel Olivenöl, 750 ml Wasser, 100 g jungen Parmesan oder anderen kräftigen Käse nach Wahl
Pizza-Waffeln, 150 g Mehl, 100 g Butter, 2 Eier, 0,25 Teelöffel Backpulver, 3 Esslöffel lauwarmes Wasser, 3 Esslöffel geriebener Parmesan, 3 große Scheiben Salami, 1 kleine rote Paprika, 3 Champignons, 2 Esslöffel Tomatenmark, 1 Teelöffel Salz, 0,5 Teelöffel schwarzer Pfeffer, 2 Esslöffel Oregano, 10 Blättchen Basilikum, 2 Esslöffel Öl
Pizzabrötchen, 500 g Mehl, 300 ml Wasser, 20 g Hefe, 1 Teelöffel Salz, 3 Esslöffel Olivenöl
Quark-Öl-Schnecken, 200 g Quark, 4 Esslöffel Milch, 6 Esslöffel Öl, 1 Prise Salz, 1 Ei, 400 g Mehl, 1,5 Pck. Backpulver, etwas Zitronen, Abrieb, 1 große Zwiebel, 1 Dose geschälte Tomaten, 200 g Schafskäse, 2 Paprikaschoten, 500 g Mett, 1 Bund gemischte Kräuter, 1Knoblauchzehe, Salz und Pfeffer
Quarkblätterteig-Stückchen, 300g Weizenmehl, 3 gestrichene Teelöffel Backpulver, 1 Packung Vanillezucker, 250g trockener Quark, 250g Butter, 100g Marmelade oder Nutella für die Füllung
Quarkbällchen, 125 g Mehl, 125 g Quark (20% Fett), 9 g Backpulver, 1 Ei, 1 Prise Salz, 60 g Zucker, 1 Päckchen Vanillezucker, Puderzucker nach Bedarf
Schneeflöckchen, 125 g Butter, 60 g Puderzucker, 60 g Mehl, 125 g Speisestärke, 1 Päckchen Bourbon Vanillezucker, 1 Esslöffel gemahlener Anis, 2 Bogen Backpapier
Schoko Cups, 65 g weiche Butter, 150 g Zucker, 200 g Zartbitter-Schokoladenkuvertüre, 100 ml Vollmilch, 2 große Eier, 100 g Mehl, 1 Teelöffel Backpulver, 2 Esslöffel Kakaopulver, 150 g Tiefkühlhimbeeren, 60 ml Sahne, 1 Prise Salz, Deko nach Belieben
Schwarzweißgebäck, 400 g Weizenmehl, 2 gestrichene Teelöffel Backpulver, 300 g Zucker, 2 Fläschchen Rumaroma, 2 Eier, 2 Päckchen Vanillezucker, 250 g kalte Butter, 40 g Kakaopulver, 30 g Zucker, 2 Esslöffel Milch, 1/2 Eiweiß, Backpapier
Spritzgebäck, 250g Zucker, 1 Ei, 375g Mehl, 250g Butter, 125g geriebene Haselnüsse, 1 Päckchen Vanillinzucker
Südseetraum, 200g weiße Blockschokolade, 50g Butter, 80g Zucker, 2 Eier, 1 Esslöffel Mehl, 500 g Dosenobst, 8 Blatt Gelatine, 2 EL Zucker, 4 cl Kirschwasser, Saft einer halben Zitrone, 250 ml Fruchtsaft, 250 ml fruchtiger Weißwein, 1 cl Rum
Tomatenschnecken, ca. 300 g Blätterteig, 1 Zwiebel, 30 g Tomatenmark, 250 g passierte Tomaten, 3 Esslöffel Olivenöl, 1 Teelöffel Salz, 1-2 Esslöffel Paprikapulver, 1 Esslöffel Essig, 1 Prise Pfeffer, 2 Esslöffel Oregano, 30 g Parmesan
Vanillekipferl, 3 Eigelb, 300g Mehl, 250g Butter, 125g Zucker, 125g abgezogene geriebene Mandeln, 3 Päckchen Vanillinzucker, 3 Päckchen Bourbon-Vanillezucker
Walnussplätzchen, für den Teig
200g Mehl, 100g Zucker, 100g gemahlene Wal- oder Haselnüsse, 125g kalte Butter, 1 Eigelb, 1 Teelöffel abgeriebene Schale einer Zitrone, Mehl zum Ausrollen
für Guß und Füllung
75g Nuß-Nougat, 150g Walnußhälften, 100g Halbbitter-Kuvertüre
würzige Cracker, 250g Mehl, 125g Butter, 40ml Wasser, 1 Teelöffel Salz,
7 Esslöffel Olivenöl, 1-2 Knoblauchzehen, 1 Zweig Rosmarin, 3 Zweige Thymian, 20g Parmesan
Zimtsterne Zimtplätzchen, 3 Eiweiß, 250g Puderzucker, 275g mit Schale geriebene Mandeln, 1 Teelöffel Zimt, 1 Esslöffel Rum, 10g Butter
Kategorie enthält Schweinefleisch
Blätterteigschnecken, herzhaft, 1 Rolle Blätterteig aus dem Kühlregal, 100g Creme fraîche,
für die Salamivariante
6 Scheiben Salami (150g), 0,5 Teelöffel scharfes Paprikapulver, 50g Parmesan
für die Lachsvariante
200 g Räucherlachs, 0,25 Bund Dill, 1 Esslöffel Meerrettich
Muffins mit Käse und Schinken, 200g Weißmehl, 3 gestrichene Teelöffel Backpulver, 3 mittelgroße Eier, 150g geraspelter Emmentaler, 200ml Milch, 100g roher Schinken, 100g Champignons, etwas Olivenöl zum Dünsten, Salz, Pfeffer
Muffins mit Speck, 200g Speck, 280g Weißmehl, 3 Teelöffel Backpulver, 0,5 Teelöffel Natron, 0,5 Teelöffel Salz, 2 große Eier, 200g saure Sahne, 2 Zwiebeln, 120ml Milch, 100ml Olivenöl, 3 Esslöffel Sesamsamen
Kategorie enthält Fisch
Blätterteigschnecken, herzhaft, 1 Rolle Blätterteig aus dem Kühlregal, 100g Creme fraîche,
für die Salamivariante
6 Scheiben Salami (150g), 0,5 Teelöffel scharfes Paprikapulver, 50g Parmesan
für die Lachsvariante
200 g Räucherlachs, 0,25 Bund Dill, 1 Esslöffel Meerrettich