ist noch in der Experimentierphase
würzige Cracker
1 BackblechZutaten
250g Mehl, 125g Butter, 40ml Wasser, 1 Teelöffel Salz,
7 Esslöffel Olivenöl, 1-2 Knoblauchzehen, 1 Zweig Rosmarin, 3 Zweige Thymian, 20g Parmesan
Zubereitung
- Butter warm stellen, Salz im Wasser auflösen
- das Mehl in einer Schüssel mit der Hand mit der Butter und dem Wasser verkneten
- den Teig sehr gründlich durchkneten, in Frischhaltefolie einschlagen und einige Stunden im Kühlschrank kalt stellen
- die Knoblauchzehen plattdrücken und ins Olivenöl geben
- Thymian und Rosmarin hacken und ebenfalls in Olivenöl geben
- nach der Ruhezeit den Teig auf Backblechgröße ausrollen, zweimal falten
- Ausrollen und Falten zweimal wiederholen
- letztlich den Teig auf dem Backblech - ausrollen. Wegen des Fettes im Teig ist kein Backpapier erforderlich!
- den Teig auf dem Backblech mindestens 10 Minuten ruhen lassen, damit er sich entspannt
- Knoblauch, Thymian und Rosmarin aus dem Olivenöl sieben
- mit dem Olivenöl den Teig großzügig einpinseln
- nach Geschmack Parmesan darüber reiben
- mit dem Schneiderad den Teig in kleine Plätzchen schneiden
- bei 250°C 10 Minuten auf mittlerer Schiene backen
Zeitbedarf
zweimal 30 Minuten
als PDF-Datei öffnen/speichernletzte Änderung 2018-05-18