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Kategorie vegetarisch
Balsamicozwiebeln, 300 g kleine runde Zwiebeln, 5 Teelöffel Zucker, 200 ml Aceto balsamico, 100 ml Gemüsebrühe
Bruschetta, 2-3 Scheiben Ciabatta pro Person, 300g aromatische Tomaten, 1 Zwiebel, 2 Teelöffel Oregano, Blätter von 4 Stängeln Basilikum, 0,5 Teelöffel Pfeffer, 1 Teelöffel Salz, 2 Knoblauchzehen, 1 Esslöffel Olivenöl
Bruschetta aus der Pfanne, 400g trockenes Ciabatta, 60ml Olivenöl, 2 Knoblauchzehen, 8 Tomaten, 60g Pinienkerne, 150g Pesto, 40g Parmesan
Gazpacho, 680 g pürierte Tomaten, 75 ml milder Weißweinessig,1 Teelöffel Honig, 1 Teelöffel Salz, 1 Messerspitze weißer Pfeffer,9 Spritzer Tabasco, 12 Blättchen Basilikum
Gefüllte Tomaten, 6 mittelgroße Tomaten, 20 frische Basilikumblätter, 300 g Büffel-Mozzarella, 3 Esslöffel Olivenöl. 0,5 Teelöffel Salz, 0,25 Teelöffel Pfeffer
Käsewindbeutel (Gougères), 80 g Butter, 80 g Mehl, 3 Eier, 1 Prise Salz, 40 g Gruyère oder anderer würziger Käse
Parmesanpizza, 20g Hefe, 1 Teelöffel Zucker, 100 ml Wasser, 250g Mehl Type 550, 1 Ei, 1 Teelöffel Salz, 4 Esslöffel Olivenöl für den Teig, 80 g Parmesan, 32 Esslöffel Olivenöl für den Belag, Salz für den Belag nach Belieben
Pastinaken mit Joghurtcreme, 4 Pastinaken, 2 Esslöffel Sesamöl, 1 Esslöffel gehackter Tymian, 0,5 Teelöffel Salz, 4 Prisen Pfeffer
für die Joghurtsauce:
150 g Schafskäse, 200 g Joghurt (10% Fett), 1 Knoblauchzehe, 2 Esslöffel Olivenöl, 3 Esslöffel Zitronensaft, 0,5 Teelöffel Cayennpfeffer, 1 gestrichener Teelöffel Salz
Rote Bete-Salat mit Feta und Walnüssen, 400 g Rote Bete vorgekocht, 180 g Feta, 50 g Walnüsse, 2 Frühlingszwiebeln oder Schnittlauch, 1 EL Olivenöl, 1 EL Condimento bianco, 1 EL Wasser, 1 TL Senf, 1/2 TL Salz, eine Messerspitze Pfeffer
Tomaten mit Mozzarella, 150 g Mozzarella, 4 Tomaten, 2 Esslöffel Olivenöl, 2 Esslöffel Balsamico-Essig, 1 Messerspitze Salz, 10 Stengel Basilikum, 0,5 Teelöffel schwarzer Pfeffer
Tomatenschnecken, ca. 300 g Blätterteig, 1 Zwiebel, 30 g Tomatenmark, 250 g passierte Tomaten, 3 Esslöffel Olivenöl, 1 Teelöffel Salz, 1-2 Esslöffel Paprikapulver, 1 Esslöffel Essig, 1 Prise Pfeffer, 2 Esslöffel Oregano, 30 g Parmesan
Kategorie enthält Rindfleisch
Apfel-Carpaccio, 6 Esslöffel Zitronensaft, 5 Esslöffel Olivenöl, 2 Esslöffel Himbeeressig, 2 säuerliche Äpfel, 100 g Feldsalat, 100 g Bündner Fleisch, 4 Prisen frisch gemahlender Pfeffer, 30g Parmesan
Gemüseröllchen mit Tomatensugo, 1 kg Dosentomaten, 2 Knoblauchzehen, 20 g Ingwerwurzel, 4 Frühlingszwiebeln, 100 ml süßer Essig, 125g Zucker, 10 Gewürznelken,1 Esslöffel Pimentkörner,
100 g Rinderhack, 1 Kartoffel, 1 Süßkartoffel, 1 Zucchini, 2 Schalotten, 100 g TK-Erbsen, 1 Teelöffel Cayennepfeffer, 3 Teelöffel Salz, 24 Blatt Blätterteig (ca.12x12cm), 1 Ei, 10 g Butter
Kategorie enthält Schweinefleisch
Blätterteigschnecken, herzhaft, 1 Rolle Blätterteig aus dem Kühlregal, 100g Creme fraîche,
für die Salamivariante
6 Scheiben Salami (150g), 0,5 Teelöffel scharfes Paprikapulver, 50g Parmesan
für die Lachsvariante
200 g Räucherlachs, 0,25 Bund Dill, 1 Esslöffel Meerrettich
Frischkäsestrudel, 450 g Blätterteig, 200 Kräuterfrischkäse, 200 g Dopplerahmfrischkäse, 50 g geriebener Parmesan, 200 g gekochter Schinken in 4 Scheiben, 1,5 TL Salz, 0,5 TL Pfeffer, 1 Eigelb
Heiße Datteln, 12 weiche Datteln, 12 weiche getrocknete Pflaumen, 24 Scheiben roher leicht marmorierter Schinken
Kategorie enthält Fisch
Avocadosalat mit Krabben, 1 Avocado, 100 g Krabben, 1 EL Zitronensaft, 2 EL Majonäse oder Saure Sahne, 1/2 TL Senf, 1 TL Salz, 2 EL feingehackter Dill oder Petersilie
Blätterteigschnecken, herzhaft, 1 Rolle Blätterteig aus dem Kühlregal, 100g Creme fraîche,
für die Salamivariante
6 Scheiben Salami (150g), 0,5 Teelöffel scharfes Paprikapulver, 50g Parmesan
für die Lachsvariante
200 g Räucherlachs, 0,25 Bund Dill, 1 Esslöffel Meerrettich
Forellenmousse auf Pumpernickel, 100 g geräucherte Forellenfilets, 1 große Schalotte, 0,5 Teelöffel gestrichener Pfeffer, 0,5 Teelöffel Cayennepfeffer, 1 Esslöffel Creme fraiche, 75 ml Sahne, ggf. 0,5 Teelöffel Salz, ein Bund
Dill, 30 Pumpernickeltaler
gebeizter Lachs, 1 kg Lachsfilet mit Haut, 3 Esslöffel grobes Salz, 3 Esslöffel (brauner) Zucker, 1 Bund Dill, 1 Esslöffel Pfefferkörner, eine Vanilleschote bzw. ein Tütchen Vanillezucker
Jakobsmuscheln, 6 Jakobsmuscheln, 10 g Ingwerknolle (3ccm), 4 Frühlingszwiebeln, 3 Knoblauchzehen, 1 Esslöffel Butterschmalz, geriebene Zitronenschale, Salz, Pfeffer