leichte Vorspeise
Jakobsmuscheln
für 2 PortionenZutaten
6 Jakobsmuscheln, 10 g Ingwerknolle (3ccm), 4 Frühlingszwiebeln, 3 Knoblauchzehen, 1 Esslöffel Butterschmalz, geriebene Zitronenschale, Salz, Pfeffer
Zubereitung
- die Jakobsmuscheln unter fließendem Wasser abwaschen, dann mit einem Küchentuch trockentupfen
- Knoblauch fein schneiden und Ingwer schälen und sehr fein schneiden
- Frühlingszwiebel putzen und in Ringe schneiden
- Jakobsmuscheln rundherum salzen und pfeffern
- Butterschmalz in der Pfanne auslassen,
- Knoblauch, Ingwer und Frühlingszwiebeln in der Pfanne kurz anschwitzen und wieder herausnehmen - warm stellen
- noch etwas Butterschmalz in die Pfanne geben und die Jakobsmuscheln darin von beiden Seiten zunächst scharf anbraten und anschließend von jeder Seite nochmals 3 Minuten ziehen lassen bis das Fleisch fest - nicht hart - geworden ist
- Jakobsmuscheln auf dem Zwiebel-Knoblauch-Ingwerbett anrichten und etwas Zitronenschale darüber reiben
Zeitbedarf
15 Minuten
dazu paßt
Toastbrot, Baguette
als PDF-Datei öffnen/speichernletzte Änderung 2012-01-29