leicht verändert aus Essen-und-Trinken.de
Balsamicozwiebeln
4 PortionenZutaten
300 g kleine runde Zwiebeln, 5 Teelöffel Zucker, 200 ml Aceto balsamico, 100 ml Gemüsebrühe
Zubereitung
- die Haut von den Zwiebeln entfernen, dabei das Ende an dem die Wurzel war, nicht komplett entfernen, damit die einzelnen Zwiebelschichten nicht den Zusammenhalt verlieren
- Zucker in der Gemüsebrühe aufkochen, Balsamico und Zwiebeln zugeben
- das Ganze ca. 20-30 Minuten sanft einkochen, vorsichtig umrühren, damit die Zwiebeln sich nicht zerlegen
- langsam abkühlen lassen, die Zwiebeln in der Sauce liegen lassen
- je länger die Sauce steht, desto zäher wird diese
- wenn die Zwiebeln verzehrt wurden, kann die Sauce noch als Würze für Grillfleisch verwendet werden - hierzu ggf. noch ein bißchen einkochen
Zeitbedarf
30 Minuten
als PDF-Datei öffnen/speichernletzte Änderung 2019-07-05