leicht verändert aus Essen&Leben: Australien/Neuseeland
Gemüseröllchen mit Tomatensugo
24 RöllchenZutaten
1 kg Dosentomaten, 2 Knoblauchzehen, 20 g Ingwerwurzel, 4 Frühlingszwiebeln, 100 ml süßer Essig, 125g Zucker, 10 Gewürznelken,1 Esslöffel Pimentkörner,
100 g Rinderhack, 1 Kartoffel, 1 Süßkartoffel, 1 Zucchini, 2 Schalotten, 100 g TK-Erbsen, 1 Teelöffel Cayennepfeffer, 3 Teelöffel Salz, 24 Blatt Blätterteig (ca.12x12cm), 1 Ei, 10 g Butter
Zubereitung
- Knoblauch und Ingwer schälen und sehr fein hacken
- Frühlingszwiebeln putzen, fein schneiden
- die Dosentomaten mit dem Essig, Zucker, Knoblauch, Ingwer, Frühlingszwiebeln, Piment, Nelken, 2 Teelöffel Salz im Topf ca. 1,5 Stunden kochen
- Kartoffel, Süßkartoffel und Zucchini in erbsengroße Würfel schneiden
- Hackfleisch, Kartoffel- und Süßkartoffelwürfel in wenig Butter kurz anschwitzen
- Schalotten fein schneiden
- Hackfleisch, Kartoffeln, Süßkartoffeln, Zucchini, Erbsen und Schalotten vermengen und mit 1 Teelöffel Salz und 1 Teelöffel Cayennepfeffer würzen
- die Mischung abkühlen lassen
- Backofen auf 180° Umluft vorheizen
- Blätterteigblätter auftauen
- Backblech leicht mit Butter einfetten oder mit Backpapier auslegen
- Tomatensauce pürieren
- Gemüsefüllung auf die Blätterteigblätter geben, diese rollen oder zusammenfalten,
- die überlappenden Teigflächen befeuchten, damit sie zusammenkleben
- das Ei aufschlagen und mit einem Teelöffel Wasser mischen, damit die Röllchen bepinseln und auf das Blech setzen
- die Röllchen etwa 15 Minuten backen
- die Tomatensauce kann warm oder kalt dazu gereicht werden
Zeitbedarf
2 Stunden
als PDF-Datei öffnen/speichernletzte Änderung 2024-09-08