frei nach Alfred Biolek
Forellenmousse auf Pumpernickel
30 PortiönchenZutaten
100 g geräucherte Forellenfilets, 1 große Schalotte, 0,5 Teelöffel gestrichener Pfeffer, 0,5 Teelöffel Cayennepfeffer, 1 Esslöffel Creme fraiche, 75 ml Sahne, ggf. 0,5 Teelöffel Salz, ein Bund
Dill, 30 Pumpernickeltaler
Zubereitung
- Forellenfilets mit der Gabel grob zerkleinern
- Schalotte häuten, grob hacken
- Schalotten, Pfeffer und Cayennepfeffer in die Sahne geben und mit dem Pürierstab pürieren
- jetzt das Forellenfilet und die Creme fraiche zugeben und alles mit der Gabel gut durchmischen
- abschmecken, ggf. vorsichtig nachsalzen
- Dillspitzen abzupfen
- Pumpernickeltaler mit je einem Klacks Mousse besetzen, Dill drüberstreuen
Zeitbedarf
10 Minuten
dazu paßt
Sekt
als PDF-Datei öffnen/speichernletzte Änderung 2013-11-11