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Tomatenschnecken
1 Backblech, 24 StückZutaten
ca. 300 g Blätterteig, 1 Zwiebel, 30 g Tomatenmark, 250 g passierte Tomaten, 3 Esslöffel Olivenöl, 1 Teelöffel Salz, 1-2 Esslöffel Paprikapulver, 1 Esslöffel Essig, 1 Prise Pfeffer, 2 Esslöffel Oregano, 30 g Parmesan
Zubereitung
- Blätterteig gut kühlen, damit er sich leicht vom Papier löst
- Zwiebeln sehr fein schneiden
- Zwiebeln zusammen mit dem Tomatenmark im Olivenöl anschwitzen
- mit den passierte Tomaten ablöschen
- Essig, Paprikapulver, Salz und Pfeffer einrühren
- alles zusammen einkochen bis eine streichfähige Creme entsteht
- die Tomatencreme etwas abkühlen lassen
- Parmesan reiben
- den Blätterteig ausrollen und dünn mit der Creme bestreichen, an einer langen Seite 3 cm unbestrichen lassen
- Oregano und Käse gleichmäßig über die bestrichene Fläche streuen
- jetzt von der, der unbestrichenen Seite gegenüber liegenden Kante den Teig einrollen
- die Teigrolle für ca. 1 Stunde ins Tiefkühlfach legen. Die Rolle soll fest aber nicht durchgefroren sein, damit sie sich leichter schneiden lässt.
- den Backofen auf 200° C vorheizen, ein Backblech mit Backpapier auslegen
- von der Rolle nun 1 cm breite Schnecken herunter schneiden und diese auf das Backblech legen
- auf der mittleren Schiene 20-25 Minuten backen
Zeitbedarf
1 Stunde
als PDF-Datei öffnen/speichernletzte Änderung 2024-09-01