Rezept von Helmut Gote, WDR2
Gefüllte Tomaten
Vorspeise für 6 PersonenZutaten
6 mittelgroße Tomaten, 20 frische Basilikumblätter, 300 g Büffel-Mozzarella, 3 Esslöffel Olivenöl. 0,5 Teelöffel Salz, 0,25 Teelöffel Pfeffer
Zubereitung
- die Tomaten waschen und dann mit einem scharfen Messer oben den Deckel abschneiden.
- die Tomaten ausnehmen und das innere auf einem Sieb abtropfen lassen - wir brauchen die Flüssigkeit - nicht die Kerne und das Mark
- den Mozzarella in kleine Würfel schneiden und wenig salzen und pfeffern
- die Basilikumblätter in dünne Scheiben schneiden und unter die Mozzarellastücke mischen
- die Mozzarellawürfel in die Tomaten füllen
- den Tomatensaft mit dem Olivenöl mischen und über die Tomatenfüllung gießen
Zeitbedarf
15 Minuten
dazu paßt
als PDF-Datei öffnen/speichernletzte Änderung 2015-05-16