leicht verändert aus Essen&Leben: Australien/Neuseeland
Pastinaken mit Joghurtcreme
4 PortionenZutaten
4 Pastinaken, 2 Esslöffel Sesamöl, 1 Esslöffel gehackter Tymian, 0,5 Teelöffel Salz, 4 Prisen Pfeffer
für die Joghurtsauce:
150 g Schafskäse, 200 g Joghurt (10% Fett), 1 Knoblauchzehe, 2 Esslöffel Olivenöl, 3 Esslöffel Zitronensaft, 0,5 Teelöffel Cayennpfeffer, 1 gestrichener Teelöffel Salz
Zubereitung
- Knoblauchzehe schälen und sehr fein hacken
- Schafskäse gründlich zerkleinern und mit Joghurt, Knoblauch, Olivenöl, Zitronensaft und Salz sehr fein verrühren, mit Cayennepfeffer scharf abschmecken,
- während die Joghurtsauce durchzieht die Pastinaken schälen und in mundgerechte Stück schneiden
- mit Sesamöl beträufeln, dann mit Thymian, Salz und Pfeffer bestreuen, die Würzmischung leicht einreiben
- die Pastinakenstücke in der Pfanne 3-5 Minuten bei mittlerer Hitze braten - je nach gewünschter Bißfestigkeit
- die Pastinakenstücke aus der Pfanne nehmen und zusammen mit der Joghurtsauce auf kleinen Tellern anrichten
- statt Pastinaken können notfalls auch Mohrrüben verwendet werden
Zeitbedarf
30 Minuten
als PDF-Datei öffnen/speichernletzte Änderung 2017-04-18