Bruschetta
Vorspeise für 4 PersonenZutaten
2-3 Scheiben Ciabatta pro Person, 300g aromatische Tomaten, 1 Zwiebel, 2 Teelöffel Oregano, Blätter von 4 Stängeln Basilikum, 0,5 Teelöffel Pfeffer, 1 Teelöffel Salz, 2 Knoblauchzehen, 1 Esslöffel Olivenöl
Zubereitung
- den Tomaten vorsichtig an 3-4 Stellen die Schale einritzen
- in einem Topf Wasser zum Kochen bringen und die Tomaten in das kochende Wasser legen, bis sich die Schale an den eingeritzten Stellen löst
- stattdessen können die Tomaten auch kurz (ca. 2min bei 500 Watt) in der Mikrowelle erhitzt werden bis sich die Schale anhebt
- die Tomaten nun aus dem Wasser heben, bzw. aus der Mikrowelle nehmen und die Schale abziehen.
- die Tomaten von Kernen und Saft befreien und das Fruchtfleisch feinwürfeln.
- Zwiebel in feine Würfel schneiden und unter die Tomatenwürfel mischen.
- Mit Oregano, frischem Basilikum, frisch gemahlenem Pfeffer und Salz würzen.
- eine Stunde ziehen lassen
- das Ciabatta in Scheiben schneiden und im Toaster oder auf dem Grill beidseitig hellbraun rösten.
- den Ofen auf 200°C vorheizen
- die warmen Ciabattascheiben mit einer halbierten Knoblauchzehe abreiben und mit wenig Olivenöl bestreichen.
- die Tomatenmischung dünn auf die Ciabattascheiben streichen und die Bruschettas für 2-3 Minuten in den Ofen geben.
- stattdessen können die Brotscheiben auch in der Mikrowelle im kombinierten Grill/Mikrowellen-Modus erhitzt werden
- die Brotscheiben dann sofort heiß servieren!
Zeitbedarf
15 Minuten Vorbereitung, 1-2 Stunden ziehen lassen, dann noch mal 10 Minuten backen
als PDF-Datei öffnen/speichernletzte Änderung 2018-05-19