Haselnussmakronen
ca. 40 Stück, (2 Bleche)Zutaten
3 Eiweiß, 1 Prise Salz, 175 g Puderzucker, 1 TL Zitronenschale, 200 g gemahlene Haselnüsse, ca. 40 ganze Haselnüsse
Zubereitung
- Eiweiß mit Salz sehr steif schlagen
- Puderzucker durch ein Sieb geben und unterrühren.
- Zitronenschale mit Haselnüssen vermischen und vorsichtig unter den Eischnee heben.
- 2 Bleche mit Backpapier belegen.
- Ofen auf 180°C (Umluft: 160°C) vorheizen.
- Masse mit 2 Teelöffeln oder einem Spritzbeutel in Form von kleinen Häufchen auf das Backpapier geben - dabei nicht zu eng setzen.
- Jedes Plätzchen mit einer ganzen Haselnuss besetzen.
- Im vorgeheizten Ofen ca. 10 Min. backen, dabei nicht zu braun werden lassen, damit sie nicht austrocknen.
- Makronen auskühlen lassen, dann in einer Keksdose aus Blech lagern.
Zeitbedarf
30 Min. Vorbereiten, 10 Min. Backen
als PDF-Datei öffnen/speichernletzte Änderung 2023-01-10