frei nach einem Rezept aus der Versuchsküche von Dr. Oetker
Blätterteigstangen
16 StangenZutaten
4 Bogen tiefgekühlten Blätterteig, 1 Esslöffel Aijvar, 50 g geriebener Gouda, 30 g Sesamsamen, 30 g Mohnsamen, 4 Esslöffel Milch
Zubereitung
- den Blätterteig nach Anweisung auf der Packung auftauen
- Backblech mit Backpapier belegen
- Backofen auf 220°C vorheizen
- auf jeweils 2 Blätterteigbogen dünn das Aijvar aufstreichen und etwas Käse drüber streuen
- auf jeweils einen bestrichenen Bogen einen unbestrichenen legen und mit dem Nudelholz so ausrollen, daß sich die Bögen verbinden
- jetzt aus jedem Bogenpäckchen mit dem Teigrad 8 ca. 1,5 cm breite Streifen schneiden
- die Streifen beidseitig mit Milch bepinseln und dann in der Mohn-Sesam-Mischung wenden
- die Streifen auf`s Backblech legen und mit dem restlichen Käse bestreuen
- bei Ober- und Unterhitze im unteren Drittel des Backofens etwa 15 Minuten backen
Zeitbedarf
20 Minuten zuzüglich Backzeit
dazu paßt
Dip, Bier
als PDF-Datei öffnen/speichernletzte Änderung 2011-07-03