Heidelbeer-Muffins
für 12 StückZutaten
200g Heidelbeeren (ggf. abgetropft aus dem Glas), 200g Weißmehl, 60g weiche Haferflocken, 2 Teelöffel Backpulver, 0,5 Teelöffel Natron, 1 Päckchen Bourbon-Vanillezucker, 2 Eier, 180g brauner Zucker, 150g weiche Butter, 300g saure Sahne, 12 Muffinpapiere
Zubereitung
- Ofen auf 180°C(!) vorheizen
- Mehl mit Backpulver, Natron und Haferflocken vermischen
- Eier, Zucker, Vanillezucker, Butter, und saure Sahne verrühren
- darunter die Mehlmischung rühren
- sehr vorsichtig die Heidelbeeren unterheben (wenn die Heidelbeeren kaputt gehen, sehen die Muffins grün aus)
- den Teig in die Förmchen geben
- etwa 25 Minuten auf mittlerer Schiene bei 160°C backen
- die Muffins schmecken am besten warm
Zeitbedarf
40 Minuten
als PDF-Datei öffnen/speichernletzte Änderung 2018-05-19