Brownies
28 x 15 cm (ein dreiviertel Blech)Zutaten
für den Teig:
125 g Zartbitterschokolade, 125 g Butter, 2 Eier, 125 g Zucker, 4 Tropfen Buttervanille-Aroma, 125 g Mehl, 50 g Kakaopulver, 125 ml Sahne, 125 g Vollmilchschokolade, 50 g weiße Schokolade
für die Glasur:
75 g Zartbitterschokolade, 75 g Vollmilchschokolade, 75 ml Sahne
Zubereitung
- Eine 20 x 20 bzw. 28 x 15 cm große Form oder ein Backblech mit Vario-Rahmen einfetten.
- Die Schokolade für den Teig im Wasserbad oder dem Mikrowellenofen schmelzen und die Butter unterrühren.
- Die Vollmilchschokolade für den Teig und die weiße Schokolade hacken.
- Den Ofen auf 200°C vorheizen.
- Die Eier schaumig schlagen und den Zucker langsam dazugeben, bis die Masse cremig wird und das
- Mehl und Kakao mischen.
- Die Sahne halbfest schlagen.
- Mehl, Kakao, Sahne und Schokostücke unter den Teig heben.
- Teig in die Form füllen und alles im Ofen ca. 25 Minuten backen.
- In der Form auskühlen lassen.
- Wenn der Teig ausgekühlt ist, die Schokolade für die Glasur schmelzen. Parallel die Sahne leicht erwärmen und ganz langsam zur geschmlozenen Schokolade geben.
- Diese Ganache über den Teig streichen und fest werden lassen.
- Dann den Brownie-Block in Würfel mit 3 x 3 cm Fläche schneiden.
Zeitbedarf
30 Minuten für den Teig, 30 Minuten Backzeit, 15 Minuten für die Glasur
als PDF-Datei öffnen/speichernletzte Änderung 2010-01-01