sehr mächtig, aber auch sehr lecker!
Lebkuchenbrownies
100 StückZutaten
200 g Zartbitterschokolade, 800 g brauner Zucker, 9 Eier, 2 Teelöffel Zimt, 1 Messerspitze gemahlene Nelken, 500 g gemahlene Mandeln, 500 g gemahlene Haselnüsse, 25 g Speisestärke, 6 Backobladen (12x20 cm), 200 g Vollmilchkuvertüre, 200 g Halbbitterkuvertüre, 25 g Kokosfett, 1 Bogen Backpapier
Zubereitung
- die Zartbitterschokolade grob hacken
- Zucker, Eier, Zimt, Nelken, Mandeln, Nüsse und Stärke miteinander verkneten
- die Schokolade darunter kneten
- über Nacht kühl stellen
- den Backofen auf 175°C Ober- und Unterhitze vorheizen
- Backblech mit Backpapier belegen, darauf die Obladen so verlegen, daß ein geschlossene Fläche entsteht. Die die Ränder 1,5 cm überlappen lassen und dort mit Wasser befeuchten, daß sie aneinander kleben
- die Masse darauf verteilen
- im Backofen 30 Minuten auf mittlerer Schiene backen
- die Brownies 1 Stunde auskühlen lassen
- die beiden Kuvertüren grob hacken und mit Kokosfett zusammen schmelzen
- auf die Browniefläche streichen und alles wieder abkühlen lassen
- mit einem langen Messer die Masse in kleine Stücke schneiden
Zeitbedarf
am Vortag 30 Minuten, am Backtag 45 Minuten zuzüglich Pausen
als PDF-Datei öffnen/speichernletzte Änderung 2008-12-28