Ingrids Lieblingskekse
Müesliplätzchen
für 2 BackblecheZutaten
250g Butter, 100g Butter, 100g Instant-Haferflocken, 250g Weizenvollkornmehl, 100g Weizenmehl (Type 405), 2 Eier, 5 Päckchen Vanillezucker, 125 g brauner, feiner Zucker, 50 g Leinsamen, 50 g brauner, feiner Zucker, Backpapier
Zubereitung
- die 250g Butter in der Pfanne schmelzen, kräftig bräunen und wieder abkühlen lassen
- die weiteren 100g Butter weich werden lassen
- Butter, Haferflocken, Weizenvollkornmehl, Weizenmehl Type 405, Vanillezucker, die Eier, den Leinsamen und 125 g brauner Zucker in einer Schüssel zu einem Teig vekneten
- den Ofen auf 175°C vorwärmen und zwei Backbleche mit Backpapier auslegen
- den Teig in lange, rechteckige Streifen formen
- auf einem Teller den restlichen braunen Zucker ausbreit
- mit einem scharfen Messer von den Teigstreifen ca. 1 cm dicke Scheiben abschneiden
- jede Scheibe von beiden Seiten im braunen Zucker wälzen und auf das Backblech legen
- beide Bleche zusammen bei 175°C ca. 25 Minuten backen, bis die Plätzchen goldbraun sind
Zeitbedarf
Vorbereitung ca. 30 Minuten, bei 175 °C 25 Minuten backen
als PDF-Datei öffnen/speichernletzte Änderung 2006-12-17