Zimtsterne Zimtplätzchen
für 2 BlecheZutaten
3 Eiweiß, 250g Puderzucker, 275g mit Schale geriebene Mandeln, 1 Teelöffel Zimt, 1 Esslöffel Rum, 10g Butter
Zubereitung
- 200g Puderzucker sieben
- 3 Eiweiß steif schlagen
- 4 Esslöffel der Eischneemasse in eine kleine Schüssel geben
- in den Rest des Eiweiß den Puderzucker einrühren
- Mandeln und Zimt mit der Masse vermengen
- Backpapier mit Butter fetten und damit das Backblech auslegen
- Arbeitsfläche mit etwas Puderzucker bestreuen und Masse
- etwa 6 mm dick auswalzen Sterne ausstechen und auf das Backpapier legen
- 25g Puderzucker sieben und dann mit dem Eischnee-Rest verrühren
- den Rum einrühren, bis eine dickflüssige Masse entsteht
- mit dieser Glasur die Sterne bestreichen
Zeitbedarf
Vorbereitungszeit ca 30 Minuten. bei 150°C 30--40 Minuten backen.
dazu paßt
die Eigelbe können als Zutaten zu Vanillekipferl oder Walnußplätzchen dienen
als PDF-Datei öffnen/speichernletzte Änderung 2018-05-19