Albert`s Lieblingsmuffins
Apfel-Zimt-Muffins
für 12 StückZutaten
2 mittelgroße Äpfel, 140g Weißmehl, 120g Weizenvollkornmehl, 2 Teelöffel Backpulver, 0,5 Teelöffel Natron, 1,5 Teelöffel Zimt, 1 Päckchen Bourbon-Vanillezucker, 80g Walnüsse, 1 Ei, 150g brauner Zucker, 100ml Sonnenblumenöl, 300g Buttermilch, 12 Muffinpapiere
Zubereitung
- Mehl sieben und mit Backpulver und Natron mischen
- aus den Walnüssen 12 Hälften verlesen, den Rest fein hacken
- Ofen auf 180°C vorheizen
- Äpfel schälen, Kerngehäuse entfernen und fein würfeln (0,5cm Kantenlänge)
- Mehlmischung, Äpfel, Zimt, Vanillezucker und gehackte Walnüsse gut vermischen
- jetzt Ei, Zucker, Öl, und Buttermilch verquirlen
- darunter die Mehlmischung heben
- den Teig in die Förmchen geben und mit je einer Walnußhälfte garnieren
- etwa 25 Minuten auf mittlerer Schiene bei 160°C backen
- die Muffins schmecken am besten warm
Zeitbedarf
50 Minuten
als PDF-Datei öffnen/speichernletzte Änderung 2006-12-17