lecker, lecker, lecker
Muffins mexikanisch
für 12 StückZutaten
130g Weißmehl, 120g Maismehl, 1 mittelgroße Paprika, 1 frische rote Peperoni, 2 gestrichene Teelöffel Backpulver, 0,5 Teelöffel Natron, 1,5 Teelöffel Salz, 1 Teelöffel rosenscharfes Paprikapulver, 40g geriebener Parmesan, 100g geriebener Emmentaler, 2 Eier, 375g Joghurt, 125ml Maiskeimöl, 250g Dosenmais
Zubereitung
- Paprika und Peperoni halbieren, Trennwände und Kerne entfernen
- die ’Hüllen’ gut waschen und in sehr kleine Würfel schneiden
- die Mehle fein sieben und mit dem Backpulver, Natron, Salz, Paprikapulver, Käse, Paprikawürfel und Peperoniwürfel gut mischen
- in einer Schüssel die Eier verquirlen und die restlichen Zutaten untermischen
- den Backofen auf 160°C vorheizen
- zu dieser Mischung die erste zugeben und alles sanft vermischen
- die Muffinform einölen und den Teig in die Formen geben
- man kann auch Muffinpapiere benutzten, allerdings lassen sich die Muffins daraus später schlecht auslösen
- die Muffins auf mittlerer Schiene bei 160°C etwa 30 Minuten backen
Zeitbedarf
20 Minuten Vorbereitung, 30 Minuten backen
als PDF-Datei öffnen/speichernletzte Änderung 2006-12-17