Muffins griechisch
für 12 StückZutaten
125g Schafskäse, 12 schwarze Oliven ohne Steine, 250g Weißmehl, 2 gestrichene Teelöffel Backpulver, 0,5 Teelöffel Natron, 0,5 Teelöffel Salz, 2 mittelgroße Eier, 150ml Milch, 75ml Olivenöl, 1 gestrichener Esslöffel Oregano
Zubereitung
- Schafskäse fein würfeln und Oliven vierteln
- Mehl, Backpulver, Natron und Salz mischen
- die Eier verschlagen und mit Milch und Öl verquirlen
- zu der Mehlmischung geben und schnell zu einem glatten Teig verrühren
- Dann Oregano, Schafskäse und Oliven unterheben
- den Teig in die Förmchen geben oder direkt in eine gefettete Muffinform
- etwa 25 Minuten auf mittlerer Schiene bei 160°C (Umluft) backen
- dann etwas abkühlen lassen
- die Muffins schmecken am besten warm
Zeitbedarf
20 Minuten Vorbereitung, 25 Minuten backen
als PDF-Datei öffnen/speichernletzte Änderung 2006-12-17