aus dem Chefkoch, auf SI-Einheiten umgerechnet
Wattekuchen
1 BlechZutaten
für den Teig: 250g Mehl, 250g Zucker, 125ml Öl, 125ml Sprudelwasser, 4 Eier, 1 Päckchen Backpulver,
für die Auflage: Puddingpulver für 500ml, 500ml Milch, 15g Zucker, 100g Kokosraspel, 100g Butter, 100g Zucker
Zubereitung
- Backblech mit Rand mit Butter einfetten, Backofen auf 175° vorheizen
- Zucker im Wasser auflösen, Eier und Öl einrühren.
- Backpulver mit dem Mehl vermischen und dann gründlich in die Zuckerwasser-Eier-Öl-Mischung einrühren
- Teig auf dem Backblech gleichmäßig verteilen und 20 Minuten backen.
- Pudding nach Anleitung kochen
- Teig auf 35°C abkühlen lassen, dann den Pudding auf den Teig streichen
- die Butter unter Zugabe von Kokosraspel und Zucker im Topf vorsichtig schmelzen, gut verrühren
- diese Masse auf den nicht ganz erkalteten Pudding streichen
Zeitbedarf
1 Stunde
als PDF-Datei öffnen/speichernletzte Änderung 2014-02-23