Schokopflaumenkompott
6 PortionenZutaten
1 kg reife Zwetschgen oder Pflaumen , 300g Zucker, 1 halbe Stange Zimt, ein halber Teelöffel Anis oder zwei Sternanis, 1halbe Vanilleschote, 100 g Zartbitter Schokolade
Zubereitung
- Vanilleschote spalten und das Mark auskratzen
- Pflaumen waschen, halbieren und entkernen
- alle Zutaten in einem großen Topf vermischen und diesen verschlossen über Nacht stehen lassen
- am nächsten Tage hat der Zucker reichlich Flüssigkeit aus den Pflaumen gezogen
- die Schokolade grob reiben
- alles - außer der Schokolade - kann nun zusammen aufgekocht werden - aufpassen, daß der Schaum nicht überläuft., die Zimtstange und ggf das Sternanis herausfischen
- nun die Hitze stark zurücknehmen und die Schokolade einrühren
- den Nachtisch warm servieren
Zeitbedarf
30 Minuten
als PDF-Datei öffnen/speichernletzte Änderung 2015-08-16