Rezept aus der Hörzu mit leichten Korrekturen
Panna Cotta
für 2 PersonenZutaten
250ml Sahne, 2 Esslöffel Zucker, 1 Vanilleschote, 3 Blatt Gelatine
Zubereitung
- die Gelatine im Wasser einweichen
- die Sahne in einen Topf geben
- das Mark der Vanilleschote vorsichtig mit einem Teelöffel auskratzen und in die Sahne geben
- den Zucker zur Sahne geben und das ganze 10 Minuten vorsichtig köcheln lassen
- den Topf vom Herd nehmen
- die Gelatine gut ausdrücken und dann in der Sahne sorgfältig auflösen
- die Masse in Formen füllen und erkalten lassen
- wenn die Masse fest ist, die Form mit heißem Wasser anwärmen und die Panna Cotta vorsichtig auf einen Teller gleiten lassen
Zeitbedarf
30 Minuten zuzüglich 3 Stunden zum Abkühlen
dazu paßt
Pflaumen in Rotwein
als PDF-Datei öffnen/speichernletzte Änderung 2006-12-17