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Erdbeer-Trifle
für 4 PersonenZutaten
150 g frische Erdbeeren, 4 EL Zucker, 250 g Naturjoghurt, 1 Vanilleschote, 2 EL Mandellikör (Amaretto), 200 g Schlagsahne mind. 30% Fett, 100 g Amarettini
Zubereitung
- Die Erdbeeren waschen und putzen.
- Mit 3 EL Zucker mit einem Pürierstab fein pürieren.
- Vanilleschote aufschneiden und das Mark herauskratzen.
- Joghurt mit dem Vanillemark, 1 EL Zucker und dem Mandellikör mischen.
- In einer weiteren Schüssel die Sahne steif schlagen.
- Joghurt unter die Sahne heben.
- 2/3 der Amarettini in einen Gefrierbeutel geben und mit einem schweren Topf oder einem Nudelholz darauf schlagen, bis sie zerbröselt sind.
- Die Hälfte der Joghurtcreme auf 4 Gläser verteilen.
- Die Hälfte der zerbröselten Amarettinis darüber streuen und 2 EL Erdbeerpüree darauf geben.
- Danach wieder zerbröselte Amarettinis über das Püree geben und die restliche Joghurtmasse aufteilen
- Mit einem Klecks Püree das Trifle abschließen. Mit je 3 Amarettini belegt servieren.
- Diese Nachspeise kann man gut schon 1/2 Tag früher vorbereiten und sie dann kühl stellen.
Zeitbedarf
30 Minuten
als PDF-Datei öffnen/speichernletzte Änderung 2015-07-07