modifiziertes Rezept von ’echt lecker’ im NRW-TV (www.echtlecker.de)
Karamelnüsse auf Eis
für 4 PersonenZutaten
200g geschälte Nüsse (am leckersten sind Erdnüsse), 50g Zucker, 1 Esslöffel Nußöl, 300g Vanilleeis, 1 Bogen Backpapier
Zubereitung
- Zucker in eine Antihaftpfanne geben und unter ständigem Rühren heiß werden lassen
- das Backpapier auslegen
- wenn der Zucker anfängt zu karamelisieren - also sich die Farbe zu gelb ändert - die Hitze reduzieren und die Nüsse zugeben
- alles vorsichtig rühren; wenn die Nüsse anfangen, heftig zu verkleben, das Nußöl zugeben
- weiterrühren, bis alle Nüsse einen zarten Karamelmantel besitzen
- nun die Nüsse so auf dem Backpapier verteilen, daß keine Nuß die andere berührt
- ACHTUNG! Heißer Zucker hinterläßt hässliche Brandblasen!
- wenn die Nüsse abgekühlt sind, diese locker auf dem Vanilleeis verteilen
Zeitbedarf
15 Minuten
dazu paßt
Vanilleeis
als PDF-Datei öffnen/speichernletzte Änderung 2006-12-14