nahezu unmöglich, zu widerstehen (Rezept von WDR2-Koch Helmut Gote)
Parmesan-Chips
25 StückZutaten
60 g Fortina oder Raclette-Käse, 75g Parmesan Käse, 2 Esslöffel Mehl, 3 Zweige frischer Thymian oder Rosmarin, getrocknete eingelegte Tomaten
Zubereitung
- Backofen auf 220°C vorheizen
- beide Käse sehr fein reiben (geht am besten, wenn der Käse vorher im Tiefkühlfach gefroren wurde)
- Kräuter sehr fein hacken - sehr fein!
- die beiden Käse mit Kräutern und Mehl gut vermischen
- das Backblech mit Backpapier auslegen
- eine etwa 4cm große Plätzchenform als Begrenzung nehmen und in diese mit dem Teelöffel etwa 4mm hoch die Mischung geben und leicht andrücken
- das ganze so oft wiederholen, bis die Masse komplett auf dem Blech verteilt ist - etwa 1cm Abstand zum nächsten Chip einhalten
- jetzt das Blech auf mittlerer Schiene in den Ofen geben und bei 220°C etwa 5 Minuten backen, bis die Ränder anfangen braun zu werden
- das Blech rausholen und 1 Minute abkühlen lassen
- dann die Chips wenden und nochmals etwa 3 Minuten im Ofen fertig backen
- die Chips herausnehmen und nach einer Minute vom Backpapier nehmen und nach Laune anrichten
Zeitbedarf
30 Minuten
dazu paßt
getrocknete Tomaten, Oliven
als PDF-Datei öffnen/speichernletzte Änderung 2018-05-19