leichter und eleganter als normales Eis
Erdbeersorbet
4 PortionenZutaten
300 g reife Erdbeeren, 75 g Zucker, 75 ml Zitronensaft, 0,5 Blatt Gelatine
Zubereitung
- Gelatine in kaltem Wasser einweichen
- Zucker im 75 ml Wasser aufkochen, 3 Minuten köcheln lassen
- Zuckerwasser vom Herd nehmen und Gelatine darin auflösen, abkühlen lassen
- Erbeeren putzen, waschen und pürieren
- ggf. Erdbeerpüree durch ein Sieb streichen um die grünen Kerne zurückzuhalten
- Zuckerwasser und Zitronensaft unter die Erdbeermasse rühren
- die Masse im Tiefkühlfach kalt stellen und alle 60 Minuten mit dem Schneebesen durchrühren, damit sie fluffig wird
- alternativ dazu die Masse in eine Eismaschine geben.
Zeitbedarf
30 Minuten Vorbereitung, 6 Stunden zum kalt werden
dazu paßt
Sekt
als PDF-Datei öffnen/speichernletzte Änderung 2022-07-30