eine kleine ’Schweinerei’
Nougat-Trüffel
etwa 50 StückZutaten
300g Vollmilch-Kuvertüre, 200ml Sahne, 100g Nuß-Nougat, 3 Esslöffel Strohrum, 50 ganze Haselnüsse, 50 Pralinenförmchen (aus Papier oder Alu-Folie
Zubereitung
- die Haselnüsse im Backofen bei 200°C rösten bis die braunen Häutchen reißen
- dann von den Haselnüssen die Häutchen abreiben
- in der Mikrowelle oder im Wasserbad die Kouvertüre und den Nougat sanft schmelzen
- Kouvertüre und Nougat mischen und die Sahne sowie den Rum einrühren
- die Masse unter gelegentlichem Rühren soweit erkalten lassen, daß sie nicht mehr vom Löffel tropft
- jetzt die Masse in einen Zuckerbäcker-Spritzbeutel geben
- die Masse in die Förmchen spritzen, entweder eine Nuß einschließen oder obenauf setzen
- etwa 5 Stunden an kühlem Ort erkalten lassen
Zeitbedarf
ca. 60 Minuten, etwa 5 Stunden zum Auskühlen
als PDF-Datei öffnen/speichernletzte Änderung 2006-12-17