ein ganz einfacher Nachtisch, leicht modifiziert von der www.hausfrauenseite.de übernommen
Pfirsiche gebacken
Zutaten
je Portion einen saftigen Pfirsich, ein Stück Würfelzucker, eine Prise Zimt, einen Teelöffel Stroh-Rum, Cognac oder ähnliches, 50g Vanilleeis, einen Bogen Alufolie
Zubereitung
- die Pfirsiche ’am Äquator’ bis zum Kern einschneiden
- durch Verdrehen der beiden Hälften den Kern in der einen Hälfte lösen
- den Kern aus der anderen Hälfte entfernen
- in die untere Hälfte den Würfelzucker legen und mit dem Teelöffel Alkohol tränken
- den Zimt darüberstreuen
- die obere Hälfte wieder aufsetzen und den Pfirsich auf ein 40cmx40cm großes Stück Alufolie setzen
- die Alufolie dicht anliegend um den Pfirsich nach oben schlagen und oben sehr gut verschließen
- nun die Pfirsiche entweder auf dem Grill oder im Backofen bei 200°C 20-40 Minuten garen
- die Garzeit ist sehr stark abhängig vom Reifegrad der Pfirsiche, je reifer desto schneller sind sie weich und durchgezogen
- wenn sich aus der Alufolie extrem leckere Düfte herausdrücken, dann sind die Pfirsiche fertig
- die Alufolie entfernen, die Hälften auf einem Teller anrichten und je einen Esslöffel Vanilleeis in eine Hälfte geben
Zeitbedarf
10 Minuten für die Zubereitung, 40 Minuten zum garen
als PDF-Datei öffnen/speichernletzte Änderung 2006-12-17