Obstsülze
für 4 PersonenZutaten
1 kg Früchte, 15 Blatt weiße Gelatine, 2,5 EL Zucker, 4 cl Kirschwasser, Saft einer Zitrone, 500 ml Fruchtsaft, 500 ml trockener Weißwein, 1 cl Rum
Zubereitung
- Gelatine nach Packungsaufschrift in kaltem Wasser quellen lassen und gut ausdrücken.
- Fruchtsaft mit Zucker und Zitrone aufkochen lassen bis der Zucker sich gelöst hat und dann die Gelatine im heißen Saft auflösen.
- Alle Alkoholika einrühren und sehr kräftig abschmecken (beim Gelieren läßt die Würzintensität nach).
- Auf den Boden einer Form einen Spiegel gießen und erstarren lassen.
- Eine Ebene Früchte auslegen und mit Gelatine übergießen.
- Wieder festwerden lassen und nochmals Früchte auslegen und mit Gelatine übergießen bis alle Früchte bedeckt sind.
- Form kaltstellen bis die Speise schnittfest ist.
- Zum Lösen aus der Form dieselbe kurz in heißes Wasser halten und anschließend stürzen.
Zeitbedarf
vermutet: 2 Stunden
dazu paßt
125 ml Sahne mit Vanillezucker steif schlagen und dazu servieren.
als PDF-Datei öffnen/speichernletzte Änderung 2006-12-17