geht leicht
Bratapfel
für 4 PortionenZutaten
4 säuerliche feste Äpfel, 1 Esslöffel Zitronensaft, 60 g gehackte Haselnüsse, 120 g Johannisbeergelee, 30 g Butter, 2 Päckchen Vanillesoße, 500 ml Milch, 1 Vanilleschote, 150 g Mascarpone, 1 Esslöffel Strohrum
Zubereitung
- die Vanillesoße nach Rezept zubereiten, jedoch nur mit der halben Menge Milch
- den Backofen auf 175°C vorheizen
- eine Auflaufform mit Butter ausfetten
- Äpfel waschen und Kerngehäuse inclusive Stielansatz und Blüte entfernen
- Äpfel von innen mit dem Zitronensaft beträufeln und in die Auflaufform setzen
- Nüsse mit dem Gelee mischen und in die Äpfel füllen
- je einen Teelöffel Strohrum in das Kerngehäuse laufen lassen
- auf jeden Apfel ein Butterflöckchen setzen.
- die Äpfel im Ofen auf mittlerer Schiene etwa 40 Minuten garen.
- den Mascarpone in die Vanillesauce einrühren
- die Äpfel aus dem Ofen nehmen und auf einem Vanillesaucenspiegel anrichten
Zeitbedarf
1 Stunde
als PDF-Datei öffnen/speichernletzte Änderung 2008-12-24