Kirschkompott mit Schokolade
6 PortionenZutaten
1 kg Süßkirschen, 60 g Zucker, 150 g Johannisbeeren, 40 ml Rum, 50 g Zartbitter-Schokolade,
Saft einer halben Zitrone
Zubereitung
- Kirschen entsteinen, Johannisbeeren entlauben
- beides waschen, abtropfen lassen und dann getrennt mit Zucker bestreuen
- 30 Minuten stehen lassen bis alles Flüssigkeit gezogen hat
- die Johannisbeeren durch ein Sieb passieren, den Saft zu den Kirschen geben
- Rum dazugeben und alles zusammen kurz aufkochen
- wenn das Obst zu süß war - also Säure fehlt - den Zitronensaft zugeben
- Topf vom Herd nehmen und die Schokolade stückchenweise einrühren
- den Nachtisch warm servieren
Zeitbedarf
1 Stunde
dazu paßt
Vanilleeis
als PDF-Datei öffnen/speichernletzte Änderung 2011-06-02