Light-Version (hat ca. 350 kcal pro Person)
Tiramisu - leicht!
für 4 PersonenZutaten
muss 3-4 Stunden vor dem Verzehr zubereitet werden!
250g Löffelbiscuits, 125g Magerquark, 125g Quark mit 20% Fett, 100ml Sprudelwasser (auf die Kohlensäure kommt es an!), 75g Zucker, 5 Esslöffel Amaretto, 2 doppelte Espressi mit Zucker oder 200 ml starken Kaffee, Kakaopulver zum Bestreuen
Zubereitung
- den Kaffee bzw. Espresso kochen und Zucker in dem heißen Kaffee auflösen
- Kaffee erkalten lassen
- beide Quarks mit dem Zucker und dem Sprudelwasser mit einem Rührgerät schaumig schlagen
- Amaretto einrühren
- den Kaffee in eine flache Schale oder einen Suppenteller geben
- eine Schale für die Tiramisu bereitstellen
- die Löffelbiscuits nacheinander kurz (wenige Sekunden) einweichen und nun dann in die Tiramisu-Schale legen
- den Boden der Form mit einer Schicht Löffelbiscuits belegen
- auf die Schicht Löffelbiscuits die Hälfte der Creme verteilen
- die andere Hälfte der Löffelbiscuits einweichen und auf der Creme verteilen
- oben drauf den Rest der Creme verteilen und glatt streichen
- die Creme für mindestens 3 Stunden in den Kühlschrank stellen
- vor dem Servieren die Tiramisu mit Kakao bestreuen
Zeitbedarf
30 Minuten
dazu paßt
Espresso
als PDF-Datei öffnen/speichernletzte Änderung 2006-12-18