extrem lecker und kalorienmächtig
Nougat Semifreddo
für 10 PortionenZutaten
für das Mandelkrokant
80g Zucker, 100g gehackte Mandeln, 1 Esslöffel Butter, 1 Tütchen Vanillezucker
für das Halbgefrorene
600ml Sahne, 2 Eier, 100g Puderzucker, 2 Esslöffel Marsala, 1/3 Ampulle Bittermandelaroma
Zubereitung
- ein Backblech mit Backpapier auslegen
- Zucker, Vanillezucker und Mandeln gut mischen, die Butter in der Pfanne heiß werden lassen
- nun die Zucker-Mandelmischung langsam unter ständigem Rühren in der Pfanne bräunen
- die Masse nun auf dem Backblech ausstreichen und abkühlen lassen
- wenn die Masse kalt ist, mit dem Nudelholz so zerkrümeln, dass die meisten Mandelstücke nicht mehr zusammenkleben
- nun die Sahne in einer großen Schüssel steif schlagen
- bei den Eiern vorsichtig Eiweiß und Eigelb trennen
- die Eigelbe mit einem Viertel des Puderzuckers verrühren
- die Eiweiße steif schlagen und dann den restlichen Puderzucker unterrühren bis sich glänzende Spitzen bilden
- nun die Eigelbmasse unter die Sahne ziehen, dann ebenso den Eischnee
- jetzt das Bittermandelaroma, den Marsala und den Mandelkrokant vorsichtig unterrühren
- die Masse nun entweder in Portionsschälchen geben oder alles zusammen in eine Backform
- die Formen mit Alufolie abdecken und einen Tag lang im Gefrierfach durchkühlen
- zum Auslösen die Form mit warmem Wasser umspülen, die Masse kann dann gestürzt werden
- noch etwa 5-10 Minuten bei Zimmertemperatur stehen lassen, dann servieren
Zeitbedarf
45 Minuten
dazu paßt
Butterkekse, Schokolade oder Schokoraspel als Dekoration
als PDF-Datei öffnen/speichernletzte Änderung 2018-12-30