Zabaglione (italienische Weinschaumcreme)
für 4 PersoneZutaten
5 Eigelb, 1/2 Zitrone, 75 g (Puder)zucker, 10 g Vanillezucker, 125 ml Marsalla (schwerer alkoholreicher süßer Weißwein)
Zubereitung
- Wasser für das Wasserbad in einem großen Topf erhitzen.
- Eigelb und Eiweiß trennen.
- Eigelbe, (Puder)Zucker und Vanillezucker mit dem elektrischen Handrührgerät in einer Schüssel verrühren, bis der Zucker aufgelöst ist.
- Schüssel in das Wasserbad stellen, nach und nach den Wein und den Zitronensaft dazugeben
- Weiterrühren, bis die Creme dick und fest wird (oder steigt).
- Sofort auf den Tisch bringen.
- Soll die Creme kalt genossen werden, so läßt man die Creme unter ständigem Rühren erkalten.
Zeitbedarf
ca 1/2 Stunde
als PDF-Datei öffnen/speichernletzte Änderung 2006-12-18