von Jamie Oliver
Rhabarber mit Joghurt
8 PortionenZutaten
1 kg Rhabarber, 200 g Zucker, 1 Orange, 500 g griechischer Joghurt, 3 Esslöffel Honig, 1 Packung Blätterteig, 3 Esslöffel gemahlener Zimt, 3 Esslöffel Puderzucker
Zubereitung
- Rhabarber putzen und in kurze Stück schneiden
- von der Orange die Hälfte der Schale abreiben, den Abrieb beiseite stellen, die Orange dann auspressen
- in der Pfanne den Zucker warm werden lassen, den Rhabarber und den Orangensaft zugeben - ggf. eine Tasse Wasser dazugeben
- alles bei mittlerere Hitze etwa 15 Minuten einkochen bis der Rhabarber weich ist
- währendessen den griechischen Joghurt mit dem Honig mischen, den Orangenschalenabrieb unterrühren und alles kalt stellen
- den Blätterteig aus dem Kühlschrank nehmen und zwei daumendicke Streifen abschneiden
- die Arbeitsfläche mit Zimt bestäuben, dann mit Puderzucker
- auf der Arbeitsfläche die Blätterteigstreifen breit ausrollen und Segmente schneiden
- die Segmente in der Pfanne von beiden Seiten backen bis sie aufgehen und knusprig braun werden
- in Gläsern den Joghurt abwechselnd mit dem Rhabarberkompott anrichten, die Blätterteigsegmente dazu reichen
Zeitbedarf
30 Minuten
als PDF-Datei öffnen/speichernletzte Änderung 2009-04-26