Klassiker aus England
Apple Crumble
für 4 Personen als NachspeiseZutaten
3-4 Äpfel (ca. 150 g geschälter und entkernter Äpfel pro Person), 100 g Butter, 100 g Zucker, 150 g Mehl, 1 Prise Salz, 2 Spritzer Vanillearoma oder 15 g Zucker durch Vanillezucker ersetzen, 1 Esslöffel Zitronensaft
Zubereitung
- Für die Streusel warme Butter mit dem Zucker schaumig rühren.
- Vanillearoma und Salz dazugeben, dann löffelweise das Mehl dazugeben. Es entsteht ein krümeliger Teig.
- Die Äpfel schälen, entkernen und in dünne Scheiben schneiden. Die Apfelscheiben mit dem Zitronensaft beträufeln und durchmischen.
- Die Äpfel in eine Auflaufform geben und nicht zu dick ausbreiten.
- Mit den Streuseln bedecken.
- Für 30 Minuten bei 180°C (Umluft) auf der mittleren Schiene im Ofen backen.
- Vor dem Essen etwas abkühlen lassen.
Zeitbedarf
15 Minuten Vorbereitung, 30 Minuten backen
dazu paßt
Vanillesauce, Sahne oder Vanilleeis
als PDF-Datei öffnen/speichernletzte Änderung 2013-11-09