Rezept von Albi:
Mousse au chocolat (weiß)
für 6 PersonenZutaten
200 g weiße Schokolade, 50 g Butter, 1,5 EL Zucker, 3 Eier, 2 Tüten Vanillezucker, 60 ml süße Sahne
Zubereitung
- Schokolade zerbröckeln und im Wasserbad verflüssigen
- Butter langsam dazugeben (falls es klummpt, einen Schuß Milch dazugeben)
- Eigelb vom Eiweiß trennen und mit Zucker vermengen und gut schaumig rühren
- Eiweiß zu steifem Schnee schlagen
- Sahne mit Vanillezucker steif schlagen
- Eigelb erst zur Schokoladen-Butter-Masse geben, wenn diese schon gut abgekühlt ist
- sanft die Schlagsahne unterziehen
- sanft das Eiweiß unterziehen (nicht schlagen)
- 2 Stunden im Tiefkühlfach erstarren lassen
Zeitbedarf
30 Minuten
als PDF-Datei öffnen/speichernletzte Änderung 2006-12-17