Tim Mälzers Tip für eine arbeitssparende Beilage
Kartoffeln a la Mälzer
für 4 PersonenZutaten
1kg Kartoffeln, 1 Teelöffel Pfeffer, 2 Teelöffel Salz, 50ml Öl, 1-2 Zweige Rosmarin
Zubereitung
- Kartoffel waschen, wenn deren Schale dick ist, dann diese mit einem Scheuerschwamm leicht abrubbeln
- Kartoffeln so schneiden, daß etwa gleich große Stücke (Achtel) entstehen
- diese Stücke mit dem Salz und dem Pfeffer gründlich vermengen
- entweder das Öl direkt in eine Backform geben und diese damit ausreiben (die Kartoffeln werden knuspriger),
- oder das Öl über die Kartoffeln geben und alles gut vermischen
- jetzt die Kartoffeln in die Backform geben, die Rosmarinzweige darüber legen und bei 150°C etwa 90 Minuten garen
- nach der Hälfte der Zeit die Kartoffeln wenden
- vor dem Servieren das Rosamarin entfernen
Zeitbedarf
2 Stunden
dazu paßt
Grillfleisch, Kurzgebratenes
als PDF-Datei öffnen/speichernletzte Änderung 2006-12-16