nach Björn Freitag
Brokkolipüree
für 3 PortionenZutaten
500g Brokkoli, 50 g Butter, 150 ml Gemüsebrühe, 1 Teelöffel Salz, 0,5 Teelöffel Pfeffer, 1 Prise Muskatnuß
Zubereitung
- Brokkoli grob klein schneiden, auch die Strunke verwenden
- in einem Topf im Wasserdampf 10 Minuten weich dünsten - muß nicht zerfallen
- Brokkoli abgießen und beiseite legen
- Butter im Topf vorsichtig braun werden lassen, Brokkolistücke zugeben und mit Gemüsebrühe übergießen
- alles mit dem Pürierstab gründlich pürieren
- mit Salz, Pfeffer und Muskat abschmecken
Zeitbedarf
30 Minuten
dazu paßt
Kartoffelgratin, Braten
als PDF-Datei öffnen/speichernletzte Änderung 2016-09-24