frei nach Mario Kotaska (ZDF ’Volle Kanne’)
Pilz-Sauce Stroganoff
4 PortionenZutaten
400 g Pilze nach Geschmack, 2 Esslöffel Olivenöl, 1,5 Zwiebeln, 100 g Mixed Pickels, 2 Zehen Knoblauch, 1 Teelöffel Paprikapulver, 2 Teelöffel Senf, 100 ml Apfelsaft, 200 ml Gemüsebrühe, 2 Zweige Thymian, 1 Messerspitze Pfeffer, 1,5 Teelöffel Salz, 3 Esslöffel Crème fraîche, 1 Stengel Petersilie
Zubereitung
- Pilze putzen, je nach Pilzsorte etwas klein schneiden
- Zwiebel würfeln, Knoblauch sehr fein schneiden
- Mixed Pickles etwas kleiner schneiden
- Olivenöl in der Pfanne heiß werden lassen, Pilze darin scharf anbraten
- 0,5 Teelöffel Salz über die Pilze geben
- jetzt die Zwiebeln zugeben und leicht anschwitzen
- die Mixed Pickles, den Senf, den Knoblauch und das Paprikapulver unterrühren
- mit Apfelsaft und Gemüsebrühe ablöschen
- Thymianzweige zugeben und mit 0,5 Teelöffel Salz und dem Pfeffer würzen
- Crème fraîche unterrühren und 5 Minuten köcheln lassen
- die Thymianzweige rausfischen und alles abschmecken
- wenn die Sauce zu dünnflüssig erscheint, mit kalt angerührter Speisestärke abbinden und kurz aufkochen
- grob gehackte Petersilienblättchen vor dem Servieren darüber geben.
Zeitbedarf
45 Minuten
dazu paßt
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