Rezept von Ute und Volkmar
Moretum
für 4 PersonenZutaten
20-25 Knoblauchzehen, 250 g geriebener Pecorino Romano Käse, 1 große handvoll frische Korianderblätter, 2 Teelöffel kleingeschnittene Weinrautel (frisch oder getrocknet), 2 gehäufte Teelöffel kleingeschnittener frischer Sellerie, 1 Teelöffel Salz, 1 Esslöffel Weißweinessig, 1 Esslöffel Olivenöl
Zubereitung
- Knoblauch schälen und in grobe Würfel schneiden
- Käse grob reiben und Kräuter grob hacken
- Knoblauch mit Salz verdrücken, Käse und Kräuter zugeben
- dies zu einer weichen Paste verarbeiten, dann die flüssigen Zutaten zugeben und kräftig durchmischen
- Kugel formen und kühl lagern
Zeitbedarf
1 Stunde
dazu paßt
frisches Baguette
als PDF-Datei öffnen/speichernletzte Änderung 2006-12-17