gibt`s bei uns immer am Freitag
Freitagssalat
für 2 PersonenZutaten
1 Kopf Eisbergsalat, 1 Zwiebel, 100g frische Champignons, 2 Eier, 4 Kirschtomaten, 200g Dosenmais, 200g Dosenthunfisch (natur), 20g Butter, 1 Paprika, 200g saure Sahne, 1 Teelöffel Salz, 0,5 Teelöffel Pfeffer, 0,5 Teelöffel Paprikapulver, 2 Teelöffel Senf, 1 Esslöffel Limetten- oder Zitronensaft
Zubereitung
- Eier hart kochen
- Salat putzen und klein schneiden
- Zwiebeln fein schneiden, Tomaten waschen und vierteln
- Mais und Thunfisch auf einem Sieb ablaufen lassen
- Thunfisch in kleine Stücke brechen
- Paprika entkernen und in 2x2cm große Stücke schneiden
- Paprika mit der Hälfte der Butter einreiben und in der Mikrowelle oder Pfanne 2-4 Minuten kurz andünsten
- Champignons putzen, in Scheiben schneiden und mit der anderen Hälfte der Butter ebenfalls in der Mikrowelle oder der Pfanne 2-4 Minuten andünsten
- die Champignons abtropfen lassen
- die saure Sahne mit Salz, Pfeffer, Paprikapulver, Senf und Limettensaft gut vermischen
- Eier schälen und kleinschneiden
- nun alles miteinander mischen und das Dressing unterziehen
- Putenschnitzel in dünne Streifen schneiden
- Fleischstreifen mit Salz und Paprikapulver sowie 2 Esslöffel Honig einreiben
- 15 Minuten einwirken lassen
- die Fleischstreifen in der Pfanne bei mittlerer Hitze kurz braten
- die warmen Fleischstreifen auf dem Teller anrichten, den Salat daneben portionieren
Zeitbedarf
30 Minuten
dazu paßt
Brot
als PDF-Datei öffnen/speichernletzte Änderung 2006-12-14